您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
第六届玉溪市道德模范座谈会举行
为玉溪发展提供强大精神力量有力道德支撑
[ 玉溪网   发布时间:2020-01-10   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

1月9日,第六届玉溪市道德模范座谈会举行。会议宣读了《关于命名第六届玉溪市道德模范的决定》,并为全市10位道德模范、10位提名奖获得者颁发荣誉证书。

会前,市委书记罗应光等会见了第六届玉溪市道德模范和提名奖获得者,代表市委、市政府向大家表示祝贺并致以崇高敬意,勉励大家珍惜荣誉、砥砺奋进、当好表率,影响带动更多人争做崇高道德的践行者、文明风尚的维护者、美好生活的创造者,为玉溪实现高质量跨越式发展提供强大的精神力量和有力道德支撑。

市委副书记、市委统战部部长、市文明委主任保明顺参加会见并在座谈会上讲话。他指出,道德建设是发展先进文化的重要内容,是提高全民素质的一项基础性工程,要认真学习习近平总书记重要指示精神,进一步增强道德建设的自觉性和责任感。要认真学习贯彻落实《新时代公民道德建设实施纲要》,切实落实好市委关于加强公民道德建设的相关要求,更好地弘扬中华传统文化、传承中华传统美德,自觉肩负起光荣使命,努力形成讲道德、尊道德、守道德的社会环境,以改革创新的精神和扎实有效的工作,不断开创我市公民道德建设的新局面。

会议强调,要充分发挥典型引领作用,学习宣传道德模范,注重领会精神实质,重视知行合一,推动形成讲道德、促和谐的文明风尚。要注重认知认同教育,推动公民素质提升;注重志愿服务,推动乡风民风建设;注重群众性精神文明创建活动,推动时代新风传播;注重深化突出问题治理,推动诚信体系建设;注重道德实践,推动工作作风改进,加强新时代公民道德建设,为加快全市经济社会发展提供丰润的道德滋养。要切实加强党对公民思想道德建设的领导,健全完善党委统一领导、党政群齐抓共管、文明委组织协调、有关部门各负其责、全社会积极参与的领导体制和工作机制,充分调动社会各方面的积极性,形成齐抓共管的生动局面,为推动玉溪高质量跨越式发展汇聚强大精神力量。

道德模范代表苏云翠、王新华、殷志勇,红塔区、峨山县有关负责人在会上作交流发言。(玉溪日报记者  夏娜)

编辑:李海燕    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端