您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
全市决胜全面小康工作推进会召开
聚焦重点精准发力 决胜更高水平全面小康
[ 玉溪网   发布时间:2020-01-13   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

1月13日,全市决胜全面小康工作推进会召开,进一步统一思想、压实责任,推动“找问题、补短板、抓落实、奔小康”行动走深走实。市委书记罗应光强调,提高站位、凝聚共识,补短板强弱项,以决战决胜的勇气魄力确保建成更高水平的全面小康社会。

市委副书记、市长张德华主持会议,市委副书记保明顺、市人大常委会主任李洪云、市政协主席夏立洪出席。

罗应光指出,2020年全面建成小康社会是我们党确立的第一个百年奋斗目标和向人民、历史作出的庄严承诺,也是玉溪238万各族人民对美好生活的向往,更是历史赋予全市各级党组织和党员、干部的光荣使命。对于玉溪来说,决胜更高水平全面小康既是一项义不容辞的政治责任,也是一份必须兑现的庄严承诺,更是一次检验执政能力水平的关键大考。自去年以来,我市在全省率先开展了以“五个一”为重点的“找问题、补短板、抓落实、奔小康”行动,经过努力,全面小康基础持续夯实、目标基本实现,但对标更高水平要求和群众期盼,全面小康工作还存在不足,要从全局的高度理解把握决胜全面小康的重要性、必要性和紧迫性,坚定信心决心,保持坚如磐石的战略定力,以决战决胜的勇气魄力确保建成更高水平的全面小康社会。

罗应光强调,决胜更高水平全面小康是统揽全局的主抓手,是义无反顾的歼灭战,必须提高站位、凝聚共识、攻坚克难、行之有果。务必牢牢把握“全面性”和“高水平”两个基点,突出“全面性”,强调“高水平”,站位再提高、思想再重视、重点再聚焦、精准再发力,确保建成更有幸福感获得感安全感的高水平全面小康社会;要紧紧扭住全面建成小康社会存在的短板,着力做好“找准”“聚焦”“攻坚”三件事,抓关键,千方百计加快转型升级;攻重点,坚守初心办好民生实事;破难题,坚定不移推进生态文明建设;强保障,全面加强民主法治建设。

罗应光强调,决胜更高水平全面小康是工作提升的试金石,必须勇于担当、极致作为。全市广大党员干部要按照“工作提升年”部署要求,转变工作作风,实现工作理念、工作方法、工作效果提升,谨记细节决定成败,大力弘扬“工匠精神”,力求完美追求卓越,把工作干细致、精致、极致,力求“零失误、零差错”,创出经验、打造特色,以善作善成的实效和高质量跨越式发展的业绩,向省委、省政府和全市各族人民交出满意的答卷。

张德华要求,站在讲政治的高度,自觉把思想和行动统一到中央、省委的决策部署上来,增强责任感使命感,保持决战决胜的定力,巩固提升取得的成绩,全力完成补短板任务,确保广大人民群众如期享受到更高水平、更高层次、更高质量的小康生活。

市委常委,市政府副市长,各县(区)党政主要领导,市直相关部门主要负责同志参加会议。(玉溪日报记者  姜彬  钱旭娟)

编辑:王德有    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端