您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
政协玉溪市五届三次会议举行第二次全体会议
[ 玉溪网   发布时间:2020-01-14   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

1月14日下午,政协玉溪市五届三次会议举行第二次全体会议,表扬政协玉溪市第五届委员会第一次、第二次会议好提案。8位政协委员围绕农业产业发展、加强农村住房规划建设管理、推进农村电子商务发展、加强控辍保学提高义务教育水平等方面作大会发言,提出意见建议。

中共玉溪市委书记罗应光,市委副书记、市委统战部部长保明顺到会听取发言。

本次大会的执行主席是夏立洪、贺光明、郭亚钢、李少华、何雪峰、杨建敏、普昌文。

郭亚钢主持会议。

本次会议应到委员314名,实到293名,符合规定人数。

会议表扬了政协玉溪市第五届委员会第一次、第二次会议的32件好提案。

大会发言中,周文忠委员作了题为《关于我市农业产业发展的建议》的发言,建议进一步加强领导,为农业产业发展提供保障;夯实基础,构建现代农业生产体系;破解瓶颈,疏通农业产业发展梗阻;引导扶持,发展壮大新型经营主体;提质增效,提升品牌影响力,延伸产业链,促进一二三产业融合。

王宏义委员提出《关于加强我市农村住房规划建设管理的建议》,建议强化政治责任担当,发挥规划引领的管控作用,加强农村宅基地管理,开展宣传和集中整治,提升农村住房规划建设管理水平。

杨敏委员提出《关于推进我市农村电子商务发展的建议》,建议制定实施电子商务发展中长期规划,稳步推进电子商务发展;健全农村电商产业链,创机制激活力促运行;构建“双向流通”体系,推动农特产品外销;培育农特产品品牌,促进农业产业链发展;健全人才保障机制,培育和引进专业人才。

矣胜荣委员提出美丽乡村建设要彰扬乡土文化,坚定不移贯彻落实好中央和省市乡村振兴决策部署,积极探索美丽乡村旅游化路径,推动中小学开设乡土文化课程。

任连荣委员提出《关于抚仙湖旅游项目开发建设的建议》,建议突出规划引领,坚持绿色发展;坚持高位统筹,加快项目建设;挖掘文化内涵,丰富旅游业态;加大投入力度,夯实发展基础。

徐勇委员建议抓好政策落实,切实发挥政策叠加效应;建立常态机制,营造“亲”“清”政商环境;树牢服务意识,为企业提供优质服务,突出创新引领,增强企业核心竞争力;抓实“清欠”工作,让企业轻装前行,推进上规模民营工业企业加快发展。

吴丽萍委员提出《关于加强控辍保学提高义务教育水平的建议》,建议优化义务教育学校布局,努力改善学校办学条件,多措并举激发学生学习兴趣,重视学生心理健康教育,加大对优秀教师的奖惩力度。

仲燕波委员建议要严控发文数量,控制会议频次;规范使用微信群,合理征订报刊杂志;减少资料报表,规范督查考核,力戒形式主义,提高行政效能。

中共玉溪市委常委、玉溪市人民政府副市长等应邀到会听取发言。(玉溪日报记者  夏娜)

编辑:王德有    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端