您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
我省通报表扬2018年度“县域经济10强县”
新平县通海县易门县获表扬
[ 玉溪网   发布时间:2020-01-15   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

近日,省委办公厅、省政府办公厅发文,对2018年度县域经济发展成绩突出的县(市、区)给予通报表扬。我市的新平县、通海县、易门县上榜“县域经济10强县”获表扬。

通报称,2018年,全省各县(市、区)紧紧围绕省委、省政府关于走出一条高质量跨越式发展路子的决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,用新思路、新办法、新机制推动县域经济高质量跨越式发展,实现发展质量变革、效率变革、动力变革,呈现稳中有进、持续向好的良好发展态势。为总结成绩,表扬先进,推动县域经济高质量跨越式发展,省委、省政府决定对2018年度县域经济发展成绩突出的县(市、区)给予通报表扬。希望受表扬的县(市、区)再接再厉,再创佳绩。全省各县(市、区)要以受表扬的县(市、区)为榜样,坚定信心决心、把握发展机遇,深化改革开放创新、增强发展动力活力,保持县域经济发展质量效益不断提升态势,巩固县域经济高质量发展争先进位格局,为确保“十三五”规划圆满收官、推动云南高质量跨越式发展、与全国同步全面建成小康社会作出新的更大贡献。

记者从新平、通海和易门三县的相关部门获悉,2018年,上述三县始终坚持稳中求进工作总基调,践行新发展理念,落实高质量发展要求,主动适应经济发展新常态,精准施策、主动作为,扎实推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险和供给侧结构性改革等各项工作,县域经济实现跨越发展,生产总值、固定资产投资、社会消费品零售总额和城乡居民人均可支配收入均保持稳步增长,多项经济指标稳中向好,县域经济逆势奋进,因而在全省的考核考评中脱颖而出,跻身全省“县域经济10强县”。(玉溪日报记者  白诚颖)

编辑:王德有    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端