您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
玉溪日报社论:只争朝夕不负韶华 决战决胜全面小康
[ 玉溪网   发布时间:2020-01-15   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

只争朝夕不负韶华 决战决胜全面小康

——热烈祝贺市五届人大三次会议、市政协五届三次会议闭幕

春意萌萌,年味渐浓。经过全体人大代表、政协委员的共同努力,市五届人大三次会议、市政协五届三次会议圆满完成各项议程,相继胜利闭幕了。我们对市两会的成功表示热烈祝贺!

市两会期间,人大代表、政协委员紧紧围绕全市中心工作认真履行职责,积极参政议政,全力建言献策。会议审议批准的市政府工作报告和其他各项报告,深入贯彻落实中央和省委、市委决策部署,反映全市人民共同意愿,对做好今年工作作出部署,明确了接续奋斗的“路线图”和“任务书”。大会进一步统一了全市人民的思想和意志,汇集了各方面的智慧和力量,是一次风清气正、凝心聚力的大会,是一次开拓进取、务实创新的大会。

今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是具有里程碑意义的一年,做好今年各项工作对实现第一个百年奋斗目标、为“十四五”发展和实现第二个百年奋斗目标打好基础意义重大。做好今年工作,我们要坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,着力推动高质量发展,坚决打赢三大攻坚战,全面做好“六稳”工作,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,确保建成更高水平全面小康社会和“十三五”规划圆满收官。

汗水浇灌才有收获,笃定实干才能前行。新的一年,我们要认真贯彻落实市委一系列重要部署,围绕市两会确定的目标任务和工作安排,以踏石留印抓铁有痕的劲头,狠抓各项举措的落实。要打造世界一流“三张牌”,做大做强特色优势产业;要落实高质量发展要求,推动产业发展迈上新台阶;要千方百计增加有效投资,打牢跨越式发展基础;要实施乡村振兴战略,巩固提升脱贫攻坚成果;要加大改革开放创新力度,激发发展动力活力;要加强国土空间管控,着力推进新型城镇化;要加强生态建设和环境保护,打好污染防治攻坚战;要切实做好财税金融工作,打好重大风险防控攻坚战;要加快补齐民生短板,提高基本公共服务水平。

站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,我们已经到了一个爬坡上坎的关键时刻。做好关键之年工作是一场艰苦的战斗,越是到发展的紧要处,我们越要咬紧牙关;越到最后关头,我们越要坚持不懈。今年是我市的“工作提升年”,我们要聚焦“提升”谋发展、抓落实,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,推进工作水平、工作状态、工作成效有质的提升,持之以恒补短板,确保重大项目扎实推进、各项工作取得实效、目标任务圆满完成,在全面建成小康社会伟大征程上交出成绩优异的玉溪答卷。

风正时济,自当破浪前行;任重道远,更需砥砺奋进。决胜全面小康社会奋力冲刺的号角已经吹响,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,只争朝夕,不负韶华,为我市建成更高水平的全面小康社会、迈向社会主义现代化建设新征程作出新的更大贡献。

编辑:王德有    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端