您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
省、市应对疫情工作领导小组指挥部安排当前工作
[ 玉溪网   发布时间:2020-02-08   进入社区    来源: ]

2月8日下午,全省疫情防控工作电视电话会议召开。玉溪日报记者申进明摄.jpg

2月8日下午,全省疫情防控工作电视电话会议召开。

2月8日,省、市应对疫情工作领导小组指挥部相继召开会议,安排部署当前工作。省、市会议均强调,各地要采取切实措施,既要打赢疫情阻击战,又要保持经济社会正常健康运行。

在昆明召开的省指挥部会议强调,面对即将到来的复工复产人员流动高峰期和聚集高峰期,要坚定信心,坚持完善我省疫情防控“五早”措施,继续严防死守,坚决打赢下一阶段防控阻击战。要做到及早发现、隔离病毒感染者,有效防御和阻断疫情蔓延。要千方百计保障医疗供给,确保感染者得到及时收治、隔离、医学观察。要积极探索、总结和推广有效救治方法。要集中优质资源和救治力量,努力提高重症患者救治成功率。各地要牢牢压实属地责任,依法开展疫情防控,坚持全国“一盘棋”,多为全国打赢疫情防控阻击战做贡献,绝不给全国疫情防控工作添乱。

会议强调,要千方百计保持经济社会正常健康运行。当前,要抓好工矿企业全面复工。各级政府要帮助农业企业迅速恢复正常供货渠道。高速公路要保通、畅通,交通建设项目要全面开工。要抓好脱贫攻坚,组织好外出务工、异地扶贫搬迁等工作。要抓住疫情后的机遇,谋划好文化旅游项目。要积极筹划开工一批重大项目,补齐医疗卫生短板。要加强对发展新经济的谋划,拥抱新经济。要提高全省社会治理能力和水平,对当前社会治理中存在的不足全面排查,有针对性地补齐短板。

2月8日下午,市委、市政府召开防疫指挥部工作例会。玉溪日报记者申进明摄.jpg
2月8日下午,市委、市政府召开防疫指挥部工作例会。

市长、市应对疫情工作领导小组组长、指挥部指挥长张德华指出,当前的工作重点已从防控为主转向疫情防控与稳增长两手抓的阶段,从重在提高对疫情防控的认识转向重在抓落实和指导督促的阶段。各县区各部门要转变工作重点和方式,做到疫情防控与稳增长两手抓两不误两促进。

张德华强调,要进一步加强疫情防控工作。针对当前存在的管理薄弱环节,实施村庄、社区、工地、单位封闭式管理,严格落实好属地责任和单位管理责任。要对返工复工人员摸排清楚,管理到位,严防疫情输入蔓延。要充分运用智慧城市建设成果及大数据手段,提升疫情防治管控效率。要总结经验,及时针对新情况和新要求做好下一步工作。

张德华强调,要按照省、市部署要求,统筹谋划、做实做细稳增长工作。各县区、各部门要在可防可控前提下迅速恢复生产。要积极促进农业发展,确保生产、供应、物流、销售等各环节正常运行。要加快工业企业复工复产,在2月底前做到100%复工。同时,尽快分析我市产业短板,探索医疗卫生设备产业等发展空间,同时,抓好固定资产投资工作。要尽快恢复生活服务业,恢复城市管理、交通运行等正常秩序。张德华要求,指挥部要加强对各行业、县区防控工作和稳增长工作的调度,杜绝形式主义官僚主义,切实提高效率,为全市疫情防控工作提供科学有序指导保障。

柳文炜、王志新、曾敏对做好相关工作提出要求。(玉溪日报记者 李晓兰/文 申进明/图)

编辑:李海燕    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端