您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
市委常委会召开会议传达学习习近平总书记考察云南重要讲话精神
[ 玉溪网   发布时间:2020-02-11   进入社区    来源:玉溪网 ]

ZYH_2822.jpg

2月11日,五届市委常委会第159次会议召开,传达学习习近平总书记考察云南重要讲话精神以及中央、省近期应对新冠肺炎疫情相关会议精神,研究我市贯彻工作。

市委书记罗应光主持会议。

会议指出,习近平总书记考察云南的重要讲话和重要指示,具有重大政治意义、现实意义和深远历史意义,是我们践行初心使命、奋进新时代的精神动力,巩固提升脱贫攻坚质效、建成更高水平全面小康的行动纲领,贯彻落实新发展理念、推动玉溪高质量发展的根本遵循,持续深入贯彻党的十九届四中全会精神、高水平推进市域治理现代化的科学路径。全市各级各部门要提高政治站位,深刻认识习近平总书记考察云南重大而深远的里程碑意义,坚定贯彻落实重要讲话精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚决推动党中央和省委、省政府各项决策部署在玉溪落地落实。

会议强调,强化政治责任,以习近平总书记重要讲话和重要指示精神为指引,奋力推动新时代玉溪各项工作开创新局面。要坚决贯彻落实习近平总书记关于“正确认识和把握云南在全国发展大局中的地位和作用”“坚持新发展理念,推动经济高质量发展”“认真贯彻落实党的十九届四中全会精神,不断增强边疆民族地区治理能力”“保障和改善民生、决战脱贫攻坚”“践行初心使命,激发奋进新时代的力量”五方面的重要指示,自觉在全国全省发展大局中谋划工作,再审视再谋划再部署,推动玉溪各项工作不断取得新成效;把新发展理念作为指挥棒、红绿灯,以创新为第一动力、产业转型升级为主攻方向,以开放为活力之源、绿色为发展底色,推动全市经济在高质量跨越式发展轨道上行稳致远;聚焦关键环节和具体制度,高水平推进市域治理现代化;深化“找问题、补短板、抓落实、奔小康”行动,顺应人民群众对美好生活的向往,努力建成更高水平的全面小康社会;进一步强化理论武装,加强斗争精神,持续深化以案促改,一贯之全面从严治党。

会议要求,坚定政治担当,迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神的热潮,要突出学习宣传的“高度”、凸显宣传宣讲的“广度”、注重研究阐述的“深度”、加大贯彻落实的“力度”,领导干部带头先学一步、深学一层,层层抓好落实,注重创新方式方法,充分发挥媒体特色和优势,推动学习宣传贯彻工作往深里走往实里抓,做到家喻户晓、深入人心。

会议传达学习习近平总书记在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作时的重要讲话精神及省相关会议精神,听取我市疫情防控工作有关情况汇报。会议强调,当前既处于疫情防控的关键时期,又处于确保今年各项工作良好开局的关键阶断,要认清形势,抓实抓细防控关键环节,坚持科学有序防控,坚决防止疫情扩散蔓延;要强化“危”中有“机”意识,补齐在疫情工作中暴露出的工作短板,不断加强传染病防控体系建设,全面提高应急管理的制度化、规范化、科学化水平,补齐基层社会治理短板,推动数字经济、智慧城市的覆盖和发展;要立足当前、着眼长远,加强经济运行调度,全力支持和组织企业复工复厂,积极谋划培育经济发展新动能,统筹推进春耕生产、防火抗旱等各项工作,坚决做到疫情防控和经济发展两手抓两不误两促进。

会议还研究了其他事项。(玉溪日报记者 姜彬/文  曾永洪/图)

编辑:王德有    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端