您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
通海:老党员投身抗疫献余热
[ 玉溪网   发布时间:2020-02-14   进入社区    来源:玉溪网 ]

疫情就是命令,防控就是责任。面对新冠肺炎疫情防控严峻形势,通海县有这么一群老党员,他们虽已离开工作岗位多年,但在这样的特殊时期却挺身而出,充分发挥自身独特优势,积极为打赢疫情防控阻击战发挥正能量。

老党员对进入小区人员进行信息登记.jpg
老党员对进入小区人员进行信息登记

2月12日,刚走进县委政府职工住宅区,几位值守在门口的老大爷便迎了上来,娴熟地测体温、做登记。李学辉就是其中之一,自新冠肺炎疫情发生以来,他一直关注疫情发展,考虑到小区没有物业,防控漏洞大的实际,他主动请缨,把临时党支部建在了小区门口。从早上8:00到晚上9:30,20名老党员义务当起了宣传员和监督员,用实际行动,发挥余热,贡献力量。

“这些老党员都积极地参与到疫情防控这项工作中来,发挥了退休不褪色、退休思想不退党的精神,发挥了党员的先锋模范作用。”县委政府职工住宅区临时党支部书记李学辉说。

提及参加这次疫情防控的初衷,老党员罗树才告诉笔者,“我们都是共产党员,在这样关键的时候,每一名共产党员都应该站出来,和群众一道,共同做好疫情防控工作。”

老党员们值守旁的桌子上,一份份外来人员登记表、住户排查登记表等,记录了一段时间以来他们繁琐却暖心的工作。在抗击疫情的路上,他们用行动感染小区住户,向大家传递了积极向上的能量。

“这些老党员真的还是辛苦的,退休了,还一天守在这里,他们也不容易,我们也要好好的配合他们,少出门,不给他们添麻烦。”小区住户吴大妈说。

据悉,面对新冠肺炎疫情防控的严峻形势,通海县根据各小区居住的党员数量、党员分布以及便于管理和活动的原则,通过单独建、联合建、挂靠建等形式,在住宅小区里建立了单独党支部、网格党支部,充分发挥了党建引领小区治理和“红色物业”体系在疫情防控中的积极作用。(玉溪日报通讯员  佟薇)


编辑:王德有    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端