您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
峨山:农畜产品运输有保障,生产与疫情防控两不误
[ 玉溪网   发布时间:2020-02-14   进入社区    来源:玉溪网 ]

微信图片_20200211150420.jpg

农畜产品作为生活必需品,是保障新冠肺炎疫情防控期间居民生产生活平稳有序的重要支撑。峨山县农业农村局积极做好农畜产品运输备案审批工作,打通农畜产品运输渠道,既保障县内县外的农畜产品及时供应,又做好疫情防控。

一大早,记者跟随县农业农村局农畜产品运输新冠肺炎疫情防控跟踪组的工作人员来到小街收费站疫情监测服务点,为已经办理好农畜产品运输审核报批的车辆分发通行证明。工作人员仔细叮嘱驾驶员要严格按照报批时的个人承诺,做好“点对点”运输工作,及时做好进离站时间、货物名称、数量和进离乡镇村点时间记录。

据介绍,农畜产品运输备案审批必须提前一天进行,主要涉及进出峨山县域运输蔬菜、饲料、肥料等农畜产品的车辆,驾驶员可以就地就近到县农业农村局或各乡镇(街道)农业综合服务中心进行申请,符合身体健康无异常,无疫区及疫区人员接触史这两个条件的人员,现场填写相关材料后转交到县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部进行审核。审核通过后,对于不能及时拿到车辆通行证明的情况,工作人员会第一时间将运输车辆通行证明以图片的方式发送给驾驶员,让运输车辆在各个疫情监测服务点上运行更加顺畅和便捷。

截至日前,县农业农村局农畜产品运输新冠肺炎疫情防控跟踪组共备案审批农畜产品运输车辆265辆,经县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部审核,发放265份运输车辆通行证明。在做好疫情防控的同时,打通了农畜产品运输渠道,加快恢复农业生产,保证了县内外市场供应。(玉溪日报通讯员 肖虹 吉秋羽)

编辑:王德有    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端