您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
抗疫一线 易门这位农户拉来两头大肥猪
[ 玉溪网   发布时间:2020-02-14   进入社区    来源:玉溪网 ]

李春明自驾车送来两头肥猪捐赠给十街乡政府助力疫情防控.jpg

“易门县十街乡政府吗?我是马头村委会大马山的农户李春明,我要给你们捐两头猪!”2月8日下午4时,生猪养殖户李春明驾车送来两头肥猪捐赠给十街乡政府助力疫情防控。“连日来,一线防控人员坚守岗位,令我非常感动。他们工作繁重,体力消耗大,我担心他们累垮了身体,想为他们补充些营养。”李春明说。

李春明是十街乡马头村委会大马山的种养殖户,也是一名共产党员。2005年从云南省水利水电学校毕业后,他先后到玉溪、昆明水利局质检站负责宜良、石林水电工程质量检测工作。因为父母年迈无人照管,李春明于2012年返乡创业,开始了他实现梦想的求索之路。2015年,他盖起了第一个“标准化生猪养殖场”,历经8年,现在每年养殖能繁母猪50头,出栏仔猪500、肥猪1000头,年收入180万元。2017年,李春明又参加了“易门县农广校新型职业农民种植业培训班”。培训结束后,李春明大胆引进人参果种植12亩,于2018年2月定植,6月初开始上市至10月下旬结束,累计采摘人参果鲜果36000公斤,每公斤3元,李春明当年种植人参果纯收入84000元。

李春明扎根农村,立足于农业,现在已经成为易门种养殖能手,当地致富带头人。在肩负带动父老乡亲共同富裕使命的同时他也没有忘记把爱心奉献社会。在新冠肺炎疫情发生后,他一方面积极参加疫情防控志愿者队伍,帮助村、组宣传疫情防控知识,劝返外地车辆,做好排查记录,监测出入人员体温,场地消毒等工作。另一方面,当他得知防疫物资比较短缺,便多方打听,通过各种渠道买到了一部分口罩全部捐献给了当地乡政府,同时送来的还有自己种植养殖的新鲜水果和肥猪。“面对疫情,我们要尽我们的力量,奉献一点爱心。”双脚沾满泥巴的李春明说。在他的带动下,易门县农广校新型职业农民培训班其他学员纷纷进行爱心捐献接力,各类蔬菜和肉蛋等农产品种养殖户加入了捐赠队伍。

立春过后,天气渐暖,易门县所有坚守在抗疫一线同志的心也如这几天的天气般暖暖的,因为有源源不断的善意与爱心向他们涌来,汇成一股暖流流淌在他们心田,汇聚成抗疫必胜的坚强力量。(玉溪日报通讯员  吴嵘)


编辑:王德有    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端