您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
华宁县青龙镇:抗击疫情不误农时 做好烤烟备耕工作
[ 玉溪网   发布时间:2020-02-15   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

立春已过,春耕当前。为确保全县烤烟生产工作顺利推进,在紧抓科学防控疫情的同时,华宁县青龙镇统筹推进烤烟生产各项工作,采取积极有效措施,确保防疫、生产两不误。

青龙镇是华宁县烤烟生产主产区,2月11日,记者来到青龙镇山岐村委会育苗点,放眼望去,一排排育苗小棚已经基本搭建完成,工作人员正在平整棚内的土壤,为下一阶段的铺膜、放水、育苗做好准备。在另一边的红岩村委会育苗点,工人们也正在紧张有序地进行育苗小棚搭建工作。疫情期间,大家都纷纷戴起口罩,较为分散地进行安装,确保自身安全的同时又不耽误烤烟生产备耕工作。

面对此次新冠肺炎疫情,青龙镇采取新思路,早谋划、早部署,将疫情防控与烤烟当前工作紧密结合,紧盯收购计划,落实种植面积,加强宣传引导,把任务分解到组到户,同时严把育苗关,做好抗旱移栽前期准备,积极推进烟叶生产备耕各项工作。

据了解,今年青龙镇计划种植烤烟49700亩,烤烟收购任务666万公斤,计划落实烤烟育苗点23个,安装育苗棚830个,预计2月15前完成所有育苗准备,首批育苗2月20日开始,分4个批次完成育苗。计划自4月10日开始大田移栽,5月10日完成移栽工作。(周恒 赵聆帆 吴婷婷)


编辑:王德有    审核:矣萍
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端