您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
发展养殖产业 拓宽增收渠道
万余建档立卡贫困户脱贫有“钱”途
[ 玉溪网   发布时间:2020-04-08   进入社区    来源: ]

去年,新平县平甸乡磨皮村白克、沙迷达两个小组31户贫困户林下养鸡为脱贫找到“钱”途,户均创收1万元以上。像他们一样,全市共有13952户建档立卡户通过发展养殖业为脱贫找到了“钱”途。

近年来,我市通过与华西希望德康集团合作,以建设100万头生猪养殖暨加工项目为契机,加快了生猪养殖家庭农场建设。去年,全市有10317户贫困户养猪5.98万头,出栏2.08万头。我市还在具备放牧条件的地区积极发展肉牛、肉羊养殖,全市共有2486户贫困户养牛5.65万头、出栏4万头,有926户贫困户养羊8.79万只、出栏6.22万只。

同时,各县(市、区)还在疏林地和核桃连片种植等区域发展以林下养禽为主的生态家禽养殖,全市共有8850户贫困户养殖家禽27.4万只、出栏9.5万只。我市还在有条件的贫困地区引导发展稻田养鱼(鸭),全市共有109户建档立卡贫困户发展稻田养殖2700亩。(玉溪日报全媒体记者  陈佳)

编辑:刘燕    审核:马儒文    终审:杨雪
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信