您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
政策给力 企业努力
快大多渡过复工复产艰难期
[ 玉溪网   发布时间:2020-04-08   进入社区    来源:玉溪网 ]

近日,云南快大多畜牧科技有限公司一派繁忙,一边严格落实疫情防控措施,一边有序进行着生产和销售。自复工复产以来,在相关政策的帮扶和自身努力下,该公司已渡过了艰难期,目前基本恢复正常产能。

快大多是一家集饲料研发、生产、销售及种猪繁育、生猪健康养殖于一体,以自主研发为主的民营股份有限公司,现有员工130人,2019年共生产饲料6.5万吨,实现产值2.6亿元、利税248万元。作为国家重点保供涉农企业,快大多于2月3日复工复产。然而,由于受疫情影响,豆粕、玉米等原材料购买成本增加,加之养殖产品滞销,使很多养殖户备料不足或无资金备料,需要企业垫资发货,双重因素导致公司生产成本增加,现金流动性不足,营运变得艰难。

中央和地方相继出台了多项支持企业复工复产的硬核政策,为企业纾解困难,在红塔工业园区的大力帮助和协调下,快大多共获得了2500万元的银行贷款。此外,今年2至6月,快大多还可享受到40多万元的阶段性企业社保费用减免。该公司总经理表示,支持企业复工复产的政策太给力了,不但解决了公司的资金难题,还降低了支出成本,保障了企业有序发展。

目前,快大多各条生产线开足马力忙生产,企业基本恢复正常产能。(玉溪日报全媒体记者  龚兖)

编辑:刘燕    审核:马儒文    终审:杨雪
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信