您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
市五届人大常委会召开第二十一次会议
[ 玉溪网   发布时间:2020-04-30   进入社区    来源:玉溪网 ]

4月30日,市五届人大常委会召开第二十一次会议,听取和审议了市人民政府《关于玉溪市贯彻实施反家庭暴力法工作情况的报告》等事项。

市人大常委会主任李洪云主持会议。

会议审议通过《玉溪市人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格审查的报告》,玉溪市第五届人民代表大会代表名额318名,现实有代表311名。

会议决定免去蔡四宏玉溪市人民政府副市长职务,免去胡春雨玉溪市人民政府副市长职务,决定任命李朝伟为玉溪市人民政府副市长。

会议审议通过《玉溪市人民代表大会常务委员会关于玉溪市贯彻实施反家庭暴力法工作情况的审议意见》。会议认为,自《反家庭暴力法》颁布实施以来,市人民政府和有关部门不断完善工作机制,多措并举开展预防制止、维权救助等,我市反家庭暴力法工作取得了明显成效。会议要求,要进一步认识反家庭暴力法颁布实施的重要意义,提高全社会反家庭暴力的意识和能力,着力构建预防、制止家庭暴力的长效机制,做深做实做好反家庭暴力工作。

市人大常委会副主任叶本功、郭开堂、孙云鹏、马良昌、吴伯平、龙兰,秘书长廖伟出席会议。

会议还通过了有关人事任免事项。

(玉溪日报全媒体记者  钱旭娟)

编辑:刘燕    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信