您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
我市安排部署食品安全重点工作 坚决守住“舌尖上的安全”
[ 玉溪网   发布时间:2020-05-22   进入社区    来源:玉溪网 ]

5月20日,市政府食品安全委员会2020年第一次全体会议召开,动员各级各有关部门,牢固树立以人民为中心的发展思想,履行好食品安全责任,确保不发生食品安全事故。

会议指出,2019年,我市较好地完成了各项工作任务,守住了不发生系统性、区域性重大食品安全事故的底线,保障了全市人民“舌尖上的安全”。在省政府对州(市)食品安全工作评议考核中,玉溪市获A级。

会议要求,要提高政治站位,坚决守住“舌尖上的安全”;要突出重点,从全方位落实食品安全责任、全过程严控食品安全风险、全链条严厉打击违法犯罪、全力抓好食品监督抽检、全面提升监管专业化水平、全社会参与食品安全治理等方面,做好今年的食品安全工作;要强化行政推动、开展部门联动、严格考评促动,推动食品安全各项工作取得实效;要围绕国家和省、市疫情防控工作的决策部署,结合实际切实抓好疫情防控期间食品安全工作,保障人民群众身体健康。

副市长贺彬、黄太文出席会议,并对全市食品安全工作提出要求。

(玉溪日报全媒体记者  冯天娇)

编辑:陶晓兰    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信