您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
我市8个拟申报云南特色小镇接受初审
全省每年评选15个创建成效显著的特色小镇
[ 玉溪网   发布时间:2020-06-01   进入社区    来源:玉溪网 ]

5月29日,市特色小镇建设发展领导小组办公室组织相关部门,对我市拟申报的2020年云南特色小镇进行初审。

此次共有8个小镇参与申报省级特色小镇,分别是澄江广龙旅游小镇、澄江寒武纪小镇、红塔区大营街幸福小镇、红塔区青花艺术小镇、通海杨广智慧农业小镇、新平戛洒花腰傣风情小镇、峨山嶍峨小镇、华宁盘溪橘乡小镇。

今年申报的特色小镇,注重考核产出效益。在创建工作中,红塔区大营街幸福小镇等8个特色小镇瞄准“世界一流、中国唯一”的发展目标,紧扣多彩的民族文化、优美的自然风光、良好的生态环境、鲜明的特色产业等元素,紧紧围绕旅游文化产业发展这个灵魂和主线,守住不触碰生态红线、不占用永久基本农田、不通过政府违规举债来建设、不搞变相房地产开发4条底线,聚焦特色、产业、生态、易达、宜居、智慧、成网七大要素,着力开展创建工作,并取得了一定成效。

围绕评选指标,市特色小镇建设发展领导小组办公室组织专家和市直部门,对申报小镇的创建成效和工作推进情况进行评审和打分,并对各个小镇的创建工作提出意见和建议,最终将按省级申报评选要求上报。

据悉,根据《云南省示范特色小镇评选办法》和《云南省人民政府关于加快推进全省特色小镇创建工作的指导意见》,从2018年开始至2020年,云南省每年评选15个创建成效显著的特色小镇,每个给予1.5亿元以奖代补资金支持,项目建成后授予“云南省示范特色小镇”荣誉称号。

(玉溪日报全媒体记者  白诚颖)

编辑:陶晓兰    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信