您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
王力参加所在党支部主题党日活动
强调发挥先锋模范作用 以实际行动践行铮铮誓言
[ 玉溪网   发布时间:2020-06-29   进入社区    来源:玉溪网 ]

6月28日,党的第99个生日即将来临之际,市委书记王力带头落实双重组织生活制度,到所在的市委办一支部与市人民医院党支部的党员同志们一道参加“分享抗疫故事、弘扬爱国精神、增强使命担当”主题党日活动。他强调,强化党员意识,紧跟时代步伐,忠诚履职尽责,发挥先锋模范作用,以实际行动践行对党的铮铮誓言。

参加活动的党员集体过政治生日并齐声诵读党章,党员代表围绕主题作交流发言。

王力与大家分享自己的认识和体会,他强调,要不忘来时的路,从党史、新中国史中汲取政治养分,涵养红色基因;要提高历史思维能力,从聂耳和国歌故事中感悟爱国主义精神,从抗疫斗争中读懂中国之治的奥妙,紧跟党中央决策部署,紧跟时代步伐,与人民同呼吸、与祖国同命运、与时代共脉搏,以新思想、新理念、新方法推动工作落实,以实际行动践行对党的铮铮誓言。

结合入党誓词,王力就“如何做一名合格党员”与大家共勉,他说,“我志愿加入中国共产党”是一名党员的庄严承诺,也是对理想信念的执着追求,要义无反顾提高党性,让党性更纯、成色更高;“拥护党的纲领,遵守党的章程”是加入党组织最基本的条件,也是最起码的要求,要增强制度意识,按党章和相关工作条例开展工作;“履行党员义务,执行党的决定”是确保党的路线方针政策和重大决策部署贯彻落实的根本所在,要增强责任感,永葆党员本色,发挥先锋模范作用;“严守党的纪律,保守党的秘密”是共产党员必须履行的基本义务,也是确保党团结统一、坚强有力的内在要求;“对党忠诚”是党员干部的首要政治品质和政治生命线,要增强使命感、自豪感,始终保持对党绝对忠诚;“积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切”是共产党员应有的精神状态,也是区别其他社会成员的根本标志,要担当尽责、甘于奉献;“永不叛党”在关键时刻体现的是共产党人的最高境界,要将这种境界转化为积极工作的具体行动。

王力还对市人民医院援鄂医护人员代表进行慰问。

主题党日活动之前,王力代表市委到红塔区看望慰问生活困难老党员李文学和龚德品,为他们送去关心关爱,致以节日祝贺。在红塔区党群服务中心参观时,王力强调,聂耳文化是玉溪宝贵的精神财富,要结合玉溪实际讲好红色故事、讲好国歌故事、讲好聂耳故事,打响聂耳品牌。

景绚、张小良分别参加活动。(玉溪日报全媒体记者  姜彬  郑诗)

编辑:刘燕    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信