您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
创新社区治理 共建幸福玉溪
首届社会创业项目大赛启动
[ 玉溪网   发布时间:2020-06-30   进入社区    来源:玉溪网 ]

记者从玉溪市民政局了解到,“创新社区治理  共建幸福玉溪”首届玉溪市社会创业项目大赛于6月28日开始报名。

本次社会创业项目大赛由玉溪市民政局主办,玉溪市社会组织服务中心承办,将持续至7月31日。申报主体为在民政部门登记的社会组织、在乡(镇、街道)备案的社区社会组织、大学生社团青年创业团队及社会创业团队。

据了解,本届社会创业项目大赛设组织创业扶持资金50.3万元,将根据成绩设创领项目、创引项目、创享项目、鼓励项目四类奖项。参赛单位可免费享有办公场地、全套信息化办公设备、定期团队建设等办公条件,同时获得参与式学习的社会创业训练营、定期能力建设培训、一对一的组织发展辅导等培训支持,并享有后期玉溪市政府购买社会组织服务的优先权。

此次社会创业项目大赛的举办,旨在进一步打造集项目展示、资源配置、组织交流和公益文化倡导引领于一体的全市创新创业项目服务综合平台,宣传展示、扶持资助一批在扶贫济困、民生服务、社会创业方面具有典型示范作用,有较大社会影响力的项目,鼓励玉溪市社会组织通过参与大赛链接社会资源、推广公共服务,展示社会组织在社会治理中的突出优势,支持社会组织等群体通过参与大赛积极投身社会创业事业,构建覆盖广泛、门类齐全、层次丰富、结构优化、布局合理、作用明显的社会组织发展格局,推动我市社会治理深入发展。(玉溪日报全媒体记者  郭帆)

编辑:刘燕    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信