您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
通海夯实“两新”组织党建工作基础
[ 玉溪网   发布时间:2020-06-30   进入社区    来源:玉溪网 ]

通海县坚持靶向发力、精准施策,全面提升“两新”组织党建科学化水平,目前共组建非公企业党组织154个、社会组织党组织39个。

持续深化“两新”组织党组织覆盖提升行动,对规模较大、党员人数较多的单独建立党支部,对规模较小、党员偏少、不具备单独建立党组织条件的采取同行业或地域邻近组建联合党支部,确保“两新”组织党建工作全覆盖。

建立“两新”组织党建工作联席会议制度,明确21家成员单位的工作职责,指导全县“两新”组织党建工作。将非公组织党建示范点建设工作纳入县级领导联系工作机制中,开列县委“两新”组织党组织工委委员抓基层党建工作责任清单,将抓“两新”组织党建工作任务分解到各乡(镇)党委、街道党工委,形成了县“两新”组织党工委牵头抓总,各成员单位、各乡(镇、街道)具体负责的党建工作体系。

按照“两新”组织党工委和县级领导联系工作机制,加大对企业的跟踪服务力度。抓实“两新”组织党组织队伍建设,实现“两新”组织党建工作服务指导全覆盖。

建立企业党组织与管理层的双向激励机制,注重在生产一线职工、专业技术骨干及经营管理人员中发展党员,将企业骨干发展成党员,将党员培养成企业中坚力量。(玉溪日报全媒体记者  何超)

编辑:刘燕    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信