您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
张德华参加所在党支部主题党日活动
[ 玉溪网   发布时间:2020-07-01   进入社区    来源:玉溪网 ]

在纪念中国共产党成立99周年之际,6月30日,市长张德华参加所在的市政府办公室机关委员会第一支部“学党史  感党恩  跟党走”主题党日活动。

来到玉溪县第一个党支部成立旧址,市政府办公室机关委员会第一支部全体党员追寻红色记忆,聆听红色故事,感受革命精神,集体重温入党誓词并诵读党章。7月份入党的同志获赠“政治生日”纪念卡并畅谈感言。

鲜红的党旗下,张德华为支部党员讲授党课。他带领大家回顾党的历史,并就新时代党支部的建设和市政府办公室工作职责提出四点希望。

张德华强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把党的政治建设摆在首位,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。市政府办公室机关党委一支部全体党员要始终坚持政治建设的统领地位,突出支部的政治功能,始终旗帜鲜明讲政治,锤炼对党绝对忠诚的政治品格,把住党支部建设的根和魂,率先垂范,把市政府办公室打造成模范政治机关。要坚持围绕中心、服务大局不动摇。市政府办公室作为市政府的综合办事机构,要树立强烈的责任意识,恪尽职守对待工作,站位全局思考问题、谋划策略,建言献策、当好参谋,磨炼“工匠精神”、下好“绣花”功夫,坚决贯彻落实各级党委、政府的决策部署,做到政令畅通、令行禁止,用完成中心工作的实际效果检验党支部的建设成效。要传承“支部建在连上”的光荣传统。把党支部建设放在更加突出的位置,以建设政治功能强、支部班子强、党员队伍强、作用发挥强为目标,全面推进党支部标准化规范化建设,把支部建设成为坚强战斗堡垒。要推动全面从严治党向基层延伸。市政府办公室党员要牢记习近平总书记对办公室同志提出的“不自恃、不自负、不自诩、不自卑、不自以为是”的“五不要求”,严格执行廉洁自律各项规定,坚持讲党性、重品行、作表率,始终把党风廉政建设工作抓细、抓实、抓到位,以实际行动维护政府和办公室良好形象。

当天,张德华一行还到红塔区李棋街道看望慰问生活困难老党员,向他们致以节日的问候。

张光彦、孙会强、张亚辉参加活动。(玉溪日报全媒体记者  李晓兰)

编辑:刘燕    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信