您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
我市两条文化旅游线路获省级奖项
线路能让游客感受玉溪“一地四乡”文化内涵
[ 玉溪网   发布时间:2020-07-08   进入社区    来源:玉溪网 ]

近日,记者从市文化和旅游局获悉,由云南省文化和旅游厅主办、云南省旅行社协会承办的“亲近自然·静心养性”云南文化旅游线路产品大赛评选结果揭晓,我市2件文化旅游线路产品获创意线路二等奖。

据悉,大赛分别评选出了精品线路一等奖20条、二等奖30条,创意线路一等奖10条、二等奖20条。我市获奖的创意线路产品分别为“舌尖旅行·休闲玉溪”:“养胃养生·静心养性”5日4晚游,以及“舞动玉溪”:“健康养生·舞动生命”3晚4日游。

其中,“舌尖旅行·休闲玉溪”旅游线路是一条以“养胃养生静心养性慢生活时光旅行”为主题,以“养性养胃”为目的,融汇玉溪美食和美景的旅行线路。该线路在融合铜锅鱼、澄江藕粉、玉溪米线、戛洒汤锅等地方美食的同时,还涵盖了抚仙湖山水、红塔工业园区、哀牢山秘境等,全面展现了玉溪自然风光及人文景观。而“舞动玉溪”则是采用歌舞抚仙湖山水、休闲红塔美食为主线,以“健康养生舞动生命”为主题的健康养生之旅。本条线路不仅能让游客充分感受玉溪“生命起源地、聂耳故乡、云烟之乡、花灯之乡、高原水乡”的文化内涵及地方民俗风情,同时也能让游客尽享抚仙湖美景,感悟红塔山励志精神。

据介绍,大赛期间,我市文化和旅游主管部门积极组织各县(市、区)文化和旅游局、旅行社、相关文化和旅游企业参赛,并围绕玉溪“一核两翼”进行文化旅游产业发展布局,共推出了28件文化旅游线路产品参加此次大赛。(玉溪日报全媒体记者  顾世丹)

编辑:刘燕    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信