您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
对求职受阻、就业后延的压力——
玉溪为高校毕业生提供不断线就业服务
[ 玉溪网   发布时间:2020-07-08   进入社区    来源:玉溪网 ]

受疫情影响,玉溪目前大规模现场招聘还没有恢复,加上推迟开学、实习中断、答辩延后等,导致毕业生的求职窗口期和选择余地明显压缩,针对高校毕业生求职受阻、就业后延的压力,各县(市、区)将聚焦重点难点,为高校毕业生提供优质高效的不断线公共就业服务。

加强就业指导,做好实名登记

高度重视离校未就业高校毕业生实名登记、后续跟踪服务及信息系统更新维护工作,明确专人具体负责,进一步完善实名登记管理功能,提高数据录入质量,动态更新实名信息数据库,特别是要及时更新未就业毕业生就业状况、接受服务和享受政策情况,切实做到2020年离校未就业高校毕业生实名登记录入率100%,就业创业服务率不低于100%。要做细做实就业服务,完善毕业生就业基础台账,准确掌握辖区内每一名离校未就业高校毕业生就业意愿、困难状况,落实精细化帮扶措施,分类提供就业创业服务。

加强招聘服务,推荐就业岗位

持续推进百日千万网络招聘专项行动,积极组织本地企业参加招聘活动,有力助推高校毕业生求职就业。在持续做好网络招聘的同时,有序开展线下招聘,简化就业手续,创造公平就业环境,最大程度便利毕业生就业。要积极与各类企业等用人单位对接,开发就业岗位,通过开展全国大中城市联合招聘高校毕业生专场活动、全国高校毕业生就业服务行动、金秋招聘月、人力资源市场高校毕业生就业服务周等专项活动,举办各类专场招聘会,持续为高校毕业生提供就业岗位服务。充分发挥各类人力资源服务企业作用,提供适时高校毕业生与用人单位的对接服务,更好促进人岗匹配,促进高校毕业生实现就业。

加强权益保护,营造就业环境

把保障高校毕业生就业权益摆在突出位置,积极营造有利于就业公平和人才合理流动的良好环境。加强人力资源市场监管,严厉查处虚假招聘、违规收费、“黑中介”等违法违规行为,规范人力资源市场秩序。加大就业权益保护,持续推进国有企业招聘应届高校毕业生信息公开,强化用人单位主体责任和招聘服务提供者信息审查责任,不得设置性别、民族等歧视性内容,确保毕业生能获得真实可靠就业信息,在招聘会现场、服务大厅和相关网站发布防范求职陷阱的专门提示、典型案例、维权警示和投诉渠道,增强毕业生风险防范意识和权益保护意识。促进就业顺畅流动,简化档案转递手续,做好集体户口落户、社会保险转移接续等工作,为毕业生跨区域、跨不同性质单位就业提供便利。

加强关爱保障,拓展见习岗位

强化服务项目支撑,加强对困难家庭、特少数民族、残疾高校毕业生帮扶,及时兑现求职创业补贴,按相关政策逐步扩大享受求职创业补贴的对象范围。进一步拓展就业见习岗位,加强与企事业单位、民办非企业单位和社会团体合作,大力开发并提供适合高校毕业生的就业见习岗位,落实高校毕业生就业见习生活补贴费政策。要积极开发公益性岗位,更加注重就业托底,对符合条件的就业困难毕业生,发挥公益性岗位托底安置就业的作用,帮助他们尽快实现就业。(玉溪日报全媒体记者  任红兵)

编辑:刘燕    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信