您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
全市水电风电企业座谈会召开
[ 玉溪网   发布时间:2020-07-30   进入社区    来源:玉溪网 ]

  全市水电风电企业座谈会召开

  抓住机遇顺势而为 推动玉溪水电风电产业做大做强

  7月30日,市委书记王力主持召开全市水电风电企业座谈会,强调贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和省委全会精神,提早谋划布局,注重科技创新,找准工作着力点,推动玉溪水电风电产业做大做强。

  市委副书记、市长张德华,市人大常委会主任李洪云出席会议。

0

  座谈会上,玉溪供电局、云南玉溪中汇电力设备有限责任公司、云南通变电器有限公司、中广核玉溪华宁风力发电有限公司、通海旷达光伏发电有限公司等公司,讲问题、提诉求、谈了玉溪经济社会发展能源保障等问题。大家直奔主题,围绕加大可再生能源开发力度、加强电网建设、做好电源接入服务、进行智能运维和抓住“两新一重”发展机遇,加快相关行业发展等提出意见建议。王力不时记录,详细询问企业生产经营状况和市场拓展情况,认真倾听意见建议,和大家共同探讨如何突破瓶颈、加快发展。

  王力指出,玉溪在电力装备产业发展上有良好的基础,市场需求广阔,对带动地方经济发展作用巨大,党委政府要提升战略高度,找准着力点、抢抓机遇,当仁不让推动电力装备产业发展。

1

  王力强调,电力是经济发展的“先行官”,党委政府要在推进电力工业、电力配套产业发展上主动作为,相关部门要发挥好牵头引领作用,把发电企业、装备制造企业、新型电力生产服务企业等有机整合连接起来,舞好龙头,通过企业间的交流学习、互通有无,提升企业经营管理水平,增强发展动力。

  王力强调,玉溪拥有全省唯一的完整风电产业制造基地,要站高看远,把握分析面临的形势,提早谋划,创新合作方式,做好政策引导和相关工作,大力推进风电装备制造业的发展;要虚心向企业家学习,改进工作方法,从规划和政策中为企业提供扶持,努力帮助企业解决困难问题,推动水电风电企业做大做强。

2

  张德华强调,要高度重视政策导向,研究发展趋势,主动适应环境,抓住云南新能源发展的战略机遇,发挥玉溪产业技术优势,大力发展新能源产业,推动绿色产业发展;要注重以商招商,引进产业链上下游企业,扩链补链强链,形成集聚效应;要发挥企业家精神,抓好技术创新,加强产品研发,针对性引进科研企业和人才,提高科技创新能力和企业竞争力。

  张小良、王志新、李朝伟、吴伯平、黄太文、张亚辉等参会。 (玉溪日报全媒体记者 姜彬 郑诗/文 曾永洪图)

编辑:刘燕    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信