您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
市党政军领导参加“军事日”活动,看望慰问部队官兵和老八路、战斗英雄
向全市军人致以节日的问候
[ 玉溪网   发布时间:2020-07-31   进入社区    来源:玉溪网 ]

4

“军事日”活动中,官兵表演蒙眼组装枪械。玉溪日报全媒体记者 曾永洪 摄

在八一建军节到来之际,7月30日,市委书记王力率队看望慰问部队官兵和部分老八路,向全市军人致以节日的问候。当天,到驻玉某部开展“军事日”活动,贯彻落实党管武装制度,增强地方领导国防观念。

当天下午,王力率队看望慰问了93岁的李玉福、92岁的李有才两位副师职老八路。两位老军人虽然年事已高,但依然精神矍铄、身体健康。来到两人家中,王力握着老人的手,听他们讲述战斗故事,向他们表示节日的祝贺和慰问,感谢老一辈革命家的功业和为玉溪发展建设所作出的贡献,祝愿老人生活愉快、健康长寿,并叮嘱相关部门和老人子女照顾好老人的生活。

在“军事日”活动中,大家来到驻玉某部,走进营房,了解官兵学习、生活、文化活动情况,参观地震灾害紧急救援等静态武器装备。在军事科目展示环节,官兵们实战演练桥梁架设、山地挖掘机操作等科目,充分展现了当代中国工兵风采。

王力代表市四套班子和全市各族人民向部队全体官兵致以节日祝贺和亲切慰问,感谢部队官兵为玉溪经济社会发展稳定作出的贡献。他表示,玉溪市将认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,认真落实习近平总书记关于加强军政军民团结的重要指示,发扬好拥军优属的光荣传统,大力营造军爱民、民拥军,军民团结一家亲的浓厚氛围。他希望部队全体官兵认真学习党在新时代的强军目标,以驻地为故乡,发扬优良作风,在党中央、中央军委的决策部署下,打造新时代“开路先锋、应急尖兵、降魔神兵、维和精锐”部队。

市党政军领导张德华、李洪云、马加能、孟凡兵、王志新、李朝伟、安顺、梁栋、雷江平、刘祖文等,市级部门主要负责人,其他驻玉部队主官参加了“军事日”活动。

据了解,除当天的“军事日”活动外,我市还于近期组织5个慰问组,对5个驻玉军(警)部队、相关共建部队和军队干休所等进行走访慰问,看望慰问重点优抚对象、老八路、战斗英雄。

(玉溪日报全媒体记者  李晓兰)

编辑:陶晓兰    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信