您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
菌交会易门签下46.2亿元投资大单
[ 玉溪网   发布时间:2020-08-01   进入社区    来源:玉溪网 ]

以菌结缘叙情谊,共谋发展话投资。7月31日,在第十六届中国(云南)野生食用菌交易会招商引资推介暨投资项目签约仪式上,易门县共签下14个项目、总投资46.2亿元的投资大单。面对新冠肺炎疫情带来的重重困难,易门县积极作为抓投资促发展,今年上半年,全县引进利用县外资金逆势增长33%,本届菌交会签约投资较上届增长96%。

2005年8月,易门县成功举办了首届中国(云南)野生食用菌交易会,随后全县逐步确立了“无工不富”“无商不活”的思想及“产业富县”“开放兴县”战略,提出打造“滇中水城·菌乡易门”的目标,以“菌”为媒搭建平台,广泛汇聚各地客商、吸引各方资金、聚集各类人才,开启了以大开放促进大发展的新征程。16年的砥砺奋进,易门县以菌交会为载体,构建起良好的营商环境和亲商关系,共签约投资319亿元。易门县开放的大门越开越大,投资环境越来越好,发展路子越走越宽,引进利用县外资金从2005年的2.2亿元增至去年的95亿元,增了42倍,经济总量从14亿元增至136亿元,翻了三番。

在招商引资推介暨投资项目签约仪式上,易门县党、政领导表示:易门县大抓招商的决心不会变,大兴产业的力度不会减,服务企业的态度不会变,支持客商的力度不会减,千方百计把各项惠企政策落实好,把各类市场主体保护好,全力为企业提供最好的平台、最优的服务。参加本届菌交会招商引资推介暨投资项目签约的企业有果岭(云南)工业园区开发有限公司、卡瑞奇新能源科技(云南)股份有限公司、四川荣达再生资源技术服务有限公司、云南恒华食品有限公司等十七家企业。(玉溪日报全媒体记者陈佳 谭兆厚)

编辑:刘燕    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信