您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
玉溪市将开展人民防空宣传教育活动
[ 玉溪网   发布时间:2020-09-14   进入社区    来源:玉溪网 ]

9月16日至22日,我市将与全省同步开展人民防空宣传教育周活动,以强化全民国防意识、安全意识和人防意识。

据玉溪市人防办介绍,宣传周期间,全市人防系统将围绕“歌颂人防发展成就,喜迎人民防空成立70周年”的主题,按照“统筹谋划、同步推进,创新形式、注重实效”的工作思路,深入社区、广场等地,向市民发放人防宣传手册、人防知识读本,悬挂人防宣传标语、摆放宣传展板,积极开展国家安全形势、人防法律法规、防空防灾知识等内容的宣传,教育广大群众自觉履行人防义务、全面掌握防护技能。

9月18日上午9时整至9时11分,全市六县一市二区中心城区将统一组织防空警报试鸣活动。防空警报音响信号分三个周期进行。一是防空袭预先警报信号:鸣36秒,停24秒,反复三遍为一个周期,时间为9:00-9:03。二是防空袭紧急警报信号:鸣6秒,停6秒,反复十五遍为一个周期,时间为9:04-9:07。三是防空袭解除警报信号:长鸣三分钟为一个周期,时间为9:08-9:11。通过依法组织试鸣演练,帮助人民群众识别和掌握人民防空预先警报、空袭警报和解除空袭警报信号,提升全市防空警报预警能力。鸣放期间,公安、城管等各执法部门将加大巡查力度,维护好正常秩序。

宣传周期间,市人防办将依托微信公众号、门户网站等媒介,对人防法律法规、重要政策文件、人防审批工作流程、人防建设成就、行政执法三项制度和减税降费人防在行动等内容进行宣传。

据悉,为使今年的人防宣传教育活动收到实效,市住建局成立宣传教育周领导小组,制定宣传教育周活动实施方案,准备相关物资器材,有序推进各项准备工作落实。

(玉溪日报全媒体记者 白诚颖  实习生 殷瑞琳)

编辑:陶晓兰    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信