您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
张德华率队赴上海江苏浙江 学习园区管理先进经验开展招商引资活动
[ 玉溪网   发布时间:2020-09-15   进入社区    来源:玉溪网 ]

  9月10日至14日,市长张德华率高新区及我市部分工业园区负责人到上海、江苏、浙江三省(市),学习了解高科技企业发展趋势和东部地区园区管理先进经验,开展招商引资活动。

f5f81b0aa0b001bcfc98969f0e90@2x

9月10日,张德华率队到上海芯原电子股份有限公司考察学习。

  考察团一行实地拜访了芯原微电子(上海)股份有限公司、上海电气、苏州通富超威半导体有限公司、无锡恩捷新材料科技有限公司、天能集团、台湾(香港)上海台商联谊促进会等10余家企业、商会,详细了解新能源电池生产、现代物流设施设备生产、装备制造、现代智能化仓储、电子商务等领域的发展趋势。在与企业交流时,张德华表示,玉溪正做大做强装备制造产业,大力发展新能源产业、现代物流产业,布局完善相关产业链生态,与此次考察企业生产领域高度契合。加之玉溪独特的地理区位优势,是东部地区企业布局南亚东南亚市场的理想之地。张德华真诚邀请企业及商会企业家到玉溪考察市场,拓展业务版图,实现共赢发展。

36a7dfdff018cd2fcf0128b4ae53@2x

9月10日,张德华率队到上海自贸区临港新片区考察学习。

  在上海自贸区临港新片区、昆山产业园、苏州工业园区,考察团成员们详细了解园区运营管理模式,学习先进地区在园区管理体制机制、产业布局、产业生态打造方面的先进做法,为我市园区管理提供有益思路和借鉴。

e2598040eacb64fa7a7bbf457ddf@2x

9月14日,张德华率队到浙江省湖州南太湖新区考察学习。

  浙江省湖州市是习近平总书记“两山”理念诞生地,是全国首个地级市生态文明先行示范区,有着独特的区位优势、深厚的文化底蕴、优美的自然生态和宜居宜业的发展环境。张德华一行来到湖州市南太湖新区,考察该区在生态工程、渔民上岸工程、生物医药产业、文化旅游业布局等方面的做法,要求考察团成员把湖州先进经验与玉溪的发展实际紧密结合,认真借鉴习近平生态文明思想的湖州实践、经济高质量发展的湖州路径、乡村振兴战略的湖州经验、社会治理现代化的湖州样本,借鉴该区在园区管理、美丽乡村建设、产业发展、人才政策等方面的先进经验,学以致用,指导推进建设宜居宜业的生态和谐玉溪。

  黄太文、姚翔、张亚辉参加考察。(玉溪日报全媒体记者 李晓兰)

编辑:陶晓兰    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信