您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
玉溪2集体14名个人全省脱贫攻坚表彰大会获表彰
[ 玉溪网   发布时间:2020-10-16   进入社区    来源:玉溪网 ]

全省脱贫攻坚表彰大会暨脱贫攻坚先进事迹报告会举行

      一鼓作气夺取脱贫攻坚战全面胜利

玉溪2集体14名个人获表彰

10月15日下午,全省脱贫攻坚表彰大会暨脱贫攻坚先进事迹报告会在昆明举行。会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和党中央决策部署,拿出“大事难事看担当”的境界攻碉堡,鼓起“不破楼兰终不还”的劲头打冲锋,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,齐心协力跑好脱贫攻坚“最后一棒”,一鼓作气夺取脱贫攻坚战全面胜利。

市领导王力、夏立洪、孟凡兵、王志新等在玉溪分会场参加会议。

会上表彰了获得2020年全省脱贫攻坚奖的123个集体、330名个人。同时,表彰了7个东西部扶贫协作先进集体、33名先进个人。部分获奖代表作先进事迹报告。会议要求,全省各级党组织和广大党员、干部要以先进典型为榜样,见贤思齐、比学赶超,在学习先进中提升自我,在对标先进中接续奋斗,在争当先进中建功立业,为实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务再创佳绩、再立新功。

会议指出,云南脱贫攻坚战是中国共产党领导中国人民向贫困宣战的一个缩影,充分体现了中国共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命,充分彰显了中国共产党领导和我国社会主义制度的显著优势。要把在脱贫攻坚的伟大实践中积累的宝贵经验一以贯之坚持下去,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终坚持以人民为中心的发展思想,更好发挥集中力量办大事的制度优势,巩固深化五级书记抓扶贫的责任机制,总结运用抓落实的思想方法和工作方法,充分激发调动干部群众内生动力,团结带领全省各族人民创造更加幸福美好的生活。

会议强调,今年是脱贫攻坚决战决胜、全面收官之年。越到最后关头,越要保持定力,越要坚定信心,越要奋勇攻坚。全省各地区各部门要毫不松懈抓实产业就业扶贫、易地扶贫搬迁后续帮扶、问题整改和查缺补漏、建立防止返贫致贫监测帮扶机制、接续推进脱贫攻坚与乡村振兴等工作,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战,向党和人民兑现庄严承诺、交出满意答卷。

据了解,在此次表彰中,我市元江县洼垤乡等2个集体和新平县扶贫办主任李勇等14名个人榜上有名。(玉溪日报全媒体记者 李晓兰)

042fdcd00392f323404e83450843@2x

编辑:陶晓兰    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信