您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
国家野生菌中毒防控试点项目在我市启动
[ 玉溪网   发布时间:2020-10-19   进入社区    来源:玉溪网 ]

为全力做好野生菌中毒防控工作,10月16日,2020年国家卫生健康委食品司野生菌中毒防控综合体系构建玉溪市试点项目启动会在我市召开。

会议指出,今年,国家首次安排野生菌中毒防控试点项目,玉溪是云南省唯一的项目试点城市,希望玉溪市通过试点项目,积极探索和总结省、市野生菌中毒防控经验及做法,形成可复制的长效机制在全省和全国推广运用。

中国疾控中心专家,省卫生健康委、省疾控中心相关负责人及我市各级卫生健康部门、疾控中心及101家哨点医院工作人员参加了启动会。启动会后,中国疾控中心和省级野生菌中毒防控专家进行了《云南省食物中毒概况及云南省野生菌中毒防控》《云南省蘑菇多样性及样本采集规范》《中国含鹅膏毒肽蘑菇中毒临床诊断治疗专家共识》《常见野生菌中毒处置、乌头碱类中毒处置》培训。(玉溪日报全媒体记者  刘黎)

编辑:陶晓兰    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信