您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
新平柑橘产品推介会现场签约2.35万吨
[ 玉溪网   发布时间:2020-10-19   进入社区    来源:玉溪网 ]

第二届中国“新平柑橘”产品推介会于10月15日举办,共有来自全国各地的70余家采购商和当地300余家供应商参加,现场成功签约订单2.35万吨。

在“褚橙”品牌引领下,新平县柑橘产业得到快速发展,全县柑橘种植面积13万亩,全省排名第一,目前已挂果11万亩,预计今年产量可达16.5万吨。“这是我们举办的第二届活动了,通过此次推介会,来自全国各地的业内专家、采购商和供应商齐聚一堂,对接洽谈合作。”新平柑桔产业发展协会会长杨久武说,今年的情况是供不应求,全县80%的果子已经被订购,预计产值将达到7亿余元。

近年来,新平柑橘产业和区域品牌整体形象不断提升,柑橘产业竞争力和国际影响力不断增强,柑橘产业已成为新平有效促进农民增收、脱贫致富、区域经济发展和乡村振兴的重要支柱产业。举办产品推介会,旨在打造柑橘产业交流对接平台,让柑橘生产企业、合作商与渠道商零距离接洽,深入探讨产业发展新思路,促进新平柑橘行业品牌建设。(玉溪日报全媒体记者  刘黎)

编辑:陶晓兰    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信