您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
玉溪市5G建设暨数字新基建宣传周11月21日启动
[ 玉溪网   发布时间:2020-11-20   进入社区    来源:玉溪网 ]

1

以“加快推进数字新基建,助力打造数字经济第一城”为主题的玉溪市2020年5G建设暨数字新基建宣传周活动将于11月21日在聂耳文化广场启动。

现场将开展云视讯、5G沙盘、VR眼镜、机器人表演、5G终端展示、5G+智慧医疗、5G+工业巡检、5G+智慧家居、百年电信历史文化长廊等活动,让群众直观地了解、体验5G技术。同时,还将以歌舞文艺展演、5G知识问答等形式进行5G知识普及和宣传。

据了解,玉溪市5G建设暨数字新基建宣传周活动将于11月21日一直持续到25日结束,除了21日、22日在聂耳文化广场集中宣传外,还将走进各县(市、区)进行宣传。

此次宣传周活动由市委宣传部、市委网信办、玉溪日报社、玉溪广播电视台、玉溪市工业和信息化局、中国电信玉溪分公司、中国移动玉溪分公司、中国联通玉溪分公司、中国铁塔玉溪分公司、云南广电网络玉溪分公司主办,玉溪网新媒体发展有限公司承办,旨在贯彻落实党中央、国务院关于推进新型基础设施建设的决策部署,落实省委、市委相关工作要求,加大5G等新基建宣传力度,抢抓数字新基建发展制高点。(黄蓝)

编辑:刘燕    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信