您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
省财政厅到我市举办财政政策基层巡回培训会
[ 玉溪网   发布时间:2020-11-20   进入社区    来源:玉溪网 ]

为科学理解和把握当前宏观经济和财政运行形势,不断提高基层干部财政治理能力,11月19日,省财政厅精心组织,围绕“财政体制、预算管理、国库管理改革”等内容,到我市举办财政政策基层巡回培训会。

市委副书记、市长张德华主持培训会。

省财政厅党组成员、副厅长苏建宏作培训第一讲,重点围绕“深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,深入学习领会党的十九届五中全会精神,准确把握当前宏观经济形势和财政运行情况,全面落实更加积极有为的财政政策,深入学习贯彻预算法和预算法实施条例”五个方面作专题辅导。苏建宏的辅导站位高、政策性强,具有很强的针对性和指导性,为我市领导干部进一步做好新时代财政工作提供了思路。

张德华对省财政厅到我市举办财政政策基层巡回培训表示感谢。他强调,财政工作不仅重要而且政策性非常强,涉及财政、经济、社会管理等多个部门。在很好地吃透上级有关政策,争取更多财政资金来推动玉溪发展方面,我们还做得不够,还有很大的潜力可挖。全市各级领导干部要认真学习领会培训内容,系统了解新的财政政策、财政管理和下一步要做的工作,带着问题认真思考,不断提高分析问题、解决问题的能力和水平,让财政政策更好地服务各部门工作,服务玉溪发展。

培训以视频会议形式召开,市领导江华、夏立洪、景绚、马加能、杨兴荣、王志新、安顺、雷江平等在主会场出席培训会,各县(市、区)设分场。(玉溪日报全媒体记者  崔永红)

编辑:刘燕    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信