您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
全市安全生产电视电话会议强调 全力以赴防范化解重大安全风险
[ 玉溪网   发布时间:2020-11-20   进入社区    来源:玉溪网 ]

5

针对近期我市发生的安全事故特别是华宁县顺昌工贸有限公司“11·19”较大事故,11月19日下午,市安全生产委员会召开电视电话会议,对当前安全生产工作进行再安排、再部署。市长、市安全生产委员会主任张德华强调,要时刻绷紧安全生产这根弦,重点突出冶金工贸、道路交通、非煤矿山、危险化学品和烟花爆竹等行业领域,全面排查治理各类安全风险隐患,全力以赴防范化解重大安全风险。

会议通报了华宁县顺昌工贸有限公司“11·19”较大事故情况。

张德华指出,市委、市政府高度重视安全生产工作,毫不松懈抓好安全生产工作,全力维护人民群众生命和财产安全。近期我市发生的安全事故特别是华宁县顺昌工贸有限公司“11·19”较大事故,给全市安全生产工作敲响了警钟,必须认真反思和深刻警醒。

张德华强调,要重点突出冶金工贸、道路交通、非煤矿山、危险化学品和烟花爆竹、消防、建筑施工和重点建设项目、民用爆炸物品、文化和旅游等行业领域,全面排查治理各类安全风险隐患。针对岁末年初时段特点,严控重大公共安全风险。要压牢压实属地管理责任、部门监管责任、企业安全生产主体责任,严格进行追责问责。全市各级各部门要时刻保持应急状态,全力做好重点时段应急管理和抢险救援工作。

李朝伟主持会议并对相关工作提出要求。近期,我市将迅速开展一次全面的安全生产风险隐患大排查大整治,彻底排查治理各类安全隐患,严厉查处打击各类非法违法、违规违章生产经营建设行为,确保安全生产。

曾敏、张亚辉参加会议。各县(市、区)设分会场。(玉溪日报全媒体记者  李晓兰)

编辑:刘燕    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪网微信