您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
市委全面深化改革委员会第11次会议召开
王力:紧扣高质量发展主题 使改革更好地服务玉溪发展大局
[ 玉溪网   发布时间:2020-12-03   进入社区    来源:玉溪网 ]

12月2日,市委书记、市委全面深化改革委员会主任王力主持召开市委全面深化改革委员会第11次会议,强调要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,围绕更好贯彻新发展理念、融入新发展格局、奋进新发展阶段,紧扣高质量发展主题,调动积极因素,使改革更好地服务玉溪发展大局。

市长、市委深改委副主任张德华,市委副书记、市委深改委副主任江华出席会议。

会议传达学习中央全面深化改革委员会第16次会议精神。会议指出,“十四五”时期是我市全面深化改革承前启后的关键期,要以此为新的起点,收好尾、开好局。回头看,用好评估成果,强化对账盘点,以问题为导向补短板强弱项抓提升;向前看,紧扣高质量发展主题,加强整体推进、督促落实,认真谋划“十四五”;左右看,学习借鉴先进地区经验做法,积极试点试验,改进方式方法,加快在关键领域、关键环节、关键机制上实现新突破。

会议审议通过《玉溪市交通运输领域财政事权和支出责任划分改革实施方案》《玉溪市关于进一步规范农村集体经济组织公务接待的暂行规定》。会议强调,交通运输领域财政事权和支出责任划分改革,是加快构建安全、便捷、绿色、经济的现代立体交通运输体系的重要抓手,要深化改革创新,强化工作落实,建立健全动态调整机制,适应我市交通运输高质量发展需求;确保农村集体经济组织公务接待的科学性、合理性、可操作性,坚持有利公务与务实节俭、严格标准与公开民主、简化礼仪与尊重民俗等原则,让群众能接受、村组能执行、部门好监督,同时拓宽村级集体经济发展路径,壮大村级集体经济,提升农村基层党组织组织力。

会议审议通过《玉溪市江川区党(工)委(党组)理论学习中心组学习旁听巡听制度(试行)》《易门县工业企业绩效综合评价办法(试行)》,同意将其列为全市试点加以推动。会议强调,要认真总结提炼实践中的经验做法,形成系统完备、规定明确、易于操作的制度,提升中心组学习质量,用理论学习成果助推各项事业发展;用好评价结果,加大对优质企业支持力度,不断提升资源要素利用效率,加强宣传引导,进一步增强企业集约节约发展的自觉性,切实增强工业经济的创新力和竞争力。

会议听取人民代表大会制度、政治协商制度专题组工作情况汇报,强调要把牢正确政治方向,深刻领会党委的决策部署要求,找准结合点、切入点,与时俱进服务大局,积极推进改革创新,推动新时代人大工作迈上新台阶;强化党对政协工作的全面领导,紧紧围绕玉溪“十四五”发展履职尽责,全面加强政协自身建设,广泛汇聚推动玉溪高质量发展的正能量。

会议还研究了其他事项。

市委深改委委员等参加会议。

(玉溪日报全媒体记者  姜彬  郑诗)

编辑:陶晓兰    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信