您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
市决战县域高速公路“能通全通”工程领导小组会议强调
加快基础路网建设 为玉溪高质量发展提供交通运输保障
[ 玉溪网   发布时间:2021-01-11   进入社区    来源: ]

1月8日,玉溪市决战县域高速公路“能通全通”工程领导小组召开第三次会议。市委副书记、市长张德华强调,要增强紧迫感和责任感,挂图作战抓好项目落实,尽快完成在建项目,加快储备项目前期工作,科学谋划一批新项目,加快基础路网建设,为玉溪高质量发展提供交通运输保障。

会议传达省决战县域高速公路“能通全通”工程领导小组第8次会议精神,通报全市“能通全通”“互联互通”工程推进情况,总结经验、研究问题、部署工作。

近年来,玉溪市委、市政府高度重视交通基础设施建设,“能通全通”“互联互通”工程建设全面提速,2020年实现了澄川等三条高速公路的通车。截至2020年底,全市综合交通预计完成固定资产投资191亿元,同比实现正增长,其中高速公路通车总里程达545公里;我市“互联互通”工程开工率为38.5%,位居全省前列。

张德华高度肯定2020年工作。他指出,各级各部门要总结已有的好经验和好做法,一以贯之坚持好、完善好、落实好项目推进,聚焦资金、土地及征地拆迁和三线改迁等问题,真抓实干破难题,推动交通基础设施建设不断开创新局面。

就做好2021年工作,张德华指出,2021年是“十四五”规划开局之年,各级各部门要增强责任感、使命感、紧迫感,把县域高速公路“能通全通”和“互联互通”工程建设摆在更加重要位置;要聚焦重点难点,咬定既定目标,调动各项要素,克服一切困难,抓好在建项目、要素保障、项目储备、安全生产、廉洁工程,圆满完成决战决胜“能通全通”工程;要超前谋划、抓实规划,加强项目管理、协调、督办工作,做好项目储备和前期工作,按照“能开尽开、能开早开”的原则,确保项目成熟一个、开工一个,加快推进市域高速成网。

李朝伟、黄太文出席会议。(玉溪日报全媒体记者  张雯)

编辑:刘燕    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信