您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
市委常委会召开会议再学再思再悟中央经济工作会精神
苦干实干狠抓落实精准有力推动全年工作达标达效
[ 玉溪网   发布时间:2021-01-11   进入社区    来源:玉溪网 ]

市委常委会召开会议再学再思再悟中央经济工作会精神

1月10日,市委常委会召开会议,再学再思再悟中央经济工作会精神,强调深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,对标对表苦干实干,努力完成今年经济社会发展各项目标任务。

市委书记王力主持会议。

市委常委会召开会议再学再思再悟中央经济工作会精神1

会议指出,习近平总书记的重要讲话,深刻总结2020年经济工作,深入分析当前国际国内形势,全面部署今年经济工作,具有很强的思想性、战略性、指导性,为做好今年经济工作提供了行动指南。全市上下要原汁原味、反复深入学习习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,主动服务和融入新发展格局,紧盯目标任务,明晰政策、理清思路、狠抓落实,以更坚定信心、更精准措施、更有力执行推动全年工作达标达效。

会议要求,对标中央决策部署和省、市委工作要求,找准发展定位,明确发展方向,以时不我待的责任感和紧迫感抓好经济工作,要加强新知识、新领域学习,努力成为抓经济工作的行家里手,既当指挥员,也当战斗员,用好“出思路、想办法、抓推进、勤督查”工作方法,一竿子插到底抓落实;克服松懈麻痹情绪和思想误区,树立全年攻坚思想,全力以赴赶任务、推项目;对标对表干工作,坚持实事求是的工作作风,明确工作任务,调度好掌握的行政资源,补差距赶进度;担当尽责,大力倡导一线工作法,奔着问题去,提高解决问题的能力水平,不折不扣抓好工作落实;强化高位统筹调度,苦在前、干在前,兢兢业业,持续深化“玉溪之变”,确保“十四五”开好局起好步,打好玉溪经济发展的翻身仗。

会议还研究了其他事项。(玉溪日报全媒体记者  姜彬  郑诗)

编辑:刘燕    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信