您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
五届市委常委会第205次会议召开 研究2021年市本级预算安排及市两会有关事宜
[ 玉溪网   发布时间:2021-01-14   进入社区    来源:玉溪网 ]

4c57b22b27498c70f53c8429d385@2x

1月14日,五届市委常委会第205次会议召开,研究2021年市本级预算安排及市两会有关事宜等。

市委书记王力主持会议。

e71f71d505ddcbb9fac3c4968fc9@2x

会议审议通过2021年市本级预算支出安排建议,强调提高预算编制的严肃性精准性,详细对照检查,确保重点工作、重点项目预算安排到位;高度重视预算支出的执行,提高财政资金使用绩效。

会议审议通过拟提交市两会审议的工作报告及《玉溪市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》等。会议强调,市两会是全市人民政治生活中的一件大事,开好两会对全面听取各方面意见建议、动员凝聚全市力量、开启玉溪“十四五”新征程具有重要意义。各级各部门要按照工作要求,密切配合、履职尽责;要强化组织管理、严肃会议纪律,确保会议风清气正;要围绕市委、政府中心工作,开展新型城镇化、产业发展、乡村振兴等重点工作的宣传发动,形成全市上下积极参与的良好氛围。

会议研究玉溪体育运动学校、少年儿童体育学校迁后资产改造办学方案,同意将其分别改造为小学、幼儿园,并于今年9月实现招生。会议强调,该项目是“十四五”期间重塑玉溪教育辉煌的首战项目,也是办优质教育支撑城镇化快速发展的第一步,要做到首战必胜;抓教育是关乎产、城、人的一项基础性工作,要充分发挥教育的吸附作用,通过教育促进产业发展、带动城市建设;要加强统筹协调,强化师资力量建设,营造良好校园周边环境,提升教学质量,办人民满意的教育。

会议听取2020年全市安全生产工作情况汇报,强调要克服麻痹大意思想,牢固树立人民至上、生命至上理念,坚决守住安全红线和人民群众的生命线;把安全工作各项责任落实到位,做实做细安全工作;要扎实做好春节前后安全隐患的排查处置,倡导群众就地过节、减少外出,严格落实疫情防控常态化要求。

会议听取市委工作部门2020年工作情况汇报,肯定工作成效。会议强调,市委工作部门要以一流的政治能力、工作标准、纪律作风,在领悟和执行市委决策部署上当先锋、作表率;发挥好参谋助手作用,确保常规工作规范运行,重点工作干出成效,创新工作走在前列,把党的建设成效转化为推动经济社会发展的成效。

会议听取工青妇2020年工作情况汇报,强调群团工作要适应时代要求,在市委、政府中心工作上找准坐标系,凝聚人心力量,发挥桥梁纽带作用,把各群体团结在党的周围,共同为建设玉溪出力。

会议研究市纪委五届六次全会有关事项。

会议还研究了其他事项。

(玉溪日报全媒体记者 姜彬 郑诗/文  曾永洪/图)

编辑:陶晓兰    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信