您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
市委统战部开展“迎新春为国而歌”主题活动
[ 玉溪网   发布时间:2021-01-15   进入社区    来源:玉溪网 ]

0

1月13日,为庆祝中国共产党成立100周年,市委统战部、市侨联组织在玉港澳台同胞、华侨、归侨侨眷和归国留学人员代表开展“迎新春  为国而歌”主题活动,聆听聂耳故事,感受红色文化,并祝福祖国繁荣昌盛。

当日上午,在玉港澳台同胞、华侨、归侨侨眷和归国留学人员代表分别在聂耳音乐广场、聂耳纪念馆和聂耳故居,瞻仰聂耳铜像,唱国歌,接受爱国主义教育。

聂耳铜像前,朱德和郭沫若的题词引发了港澳台同胞、华侨、归侨侨眷和归国留学人员的强烈探知欲,大家纷纷拿出手机拍照留念。在聂耳纪念馆和聂耳故居,讲解员以翔实的讲述,在展现聂耳短暂一生的同时,也诠释了其创作《义勇军进行曲》的时代背景和被选定为国歌的史实,并通过一幅幅照片、一首首歌曲、一个个故事,让大家置身于时代情境的氛围之中,从视觉、听觉等多方面了解和感知聂耳的赤子之心和中国共产党人的永恒初心。

其间,港澳台同胞、华侨、归侨侨眷和归国留学人员还与聂耳小学少儿合唱团齐唱国歌,民革玉溪市委、致公党玉溪市委几位颇有书法造诣的民主党派代表现场挥毫泼墨,为市民送上新春祝福。(玉溪日报全媒体记者  顾世丹摄影报道)

编辑:刘燕    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信