您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
政协玉溪市五届四次会议隆重开幕
[ 玉溪网   发布时间:2021-01-17   进入社区    来源:玉溪网 ]
 

微信图片_20210117114138

1月17日上午,中国人民政治协商会议玉溪市第五届委员会第四次会议在聂耳大剧院开幕。

中共玉溪市委书记王力,市委副书记、市长张德华,市委副书记、市委统战部部长江华,市人大常委会主任李洪云等到会祝贺,并在主席台就座。

大会执行主席夏立洪、贺光明、杨兴荣、李少华、何雪峰、杨建敏、杨丽萍、方正春在主席台前排就座。

贺光明主持会议。

上午9时,大会宣布开幕,全体人员起立,奏唱中华人民共和国国歌。

本次会议应到委员313名,实到295名,符合规定人数。

会议首先审议通过了政协玉溪市第五届委员会第四次会议议程。

微信图片_20210117114220

市政协主席夏立洪代表政协玉溪市第五届委员会常务委员会向大会报告工作。报告指出,2020年是极不平凡的一年。面对艰巨繁重的改革发展稳定任务,特别是新冠肺炎疫情的冲击,在中共玉溪市委的坚强领导下,全市上下团结一心、同舟共济,奋力打赢了疫情防控阻击战及“十三五”收官战,全面建成小康社会胜利在望。一年来,市政协常委会牢牢把握团结和民主两大主题,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,自觉践行“四个一线”新定位,贯彻新思想、落实新要求、顺应新期盼,建管用之言、献务实之策、聚奋进之力,为谱写中国梦玉溪篇章增添了精彩一页。

报告指出,过去一年,市政协常委会坚持党的领导根本,为政协履职定向领航;聚焦服务大局重点,唱好协商重头戏,用好监督话语权,当好建言智囊团,为助推发展献计出力;突出团结民主主题,搭好民主大舞台,画好团结同心圆,架好民生连心桥,为同心奋斗蓄势聚能;抓住自身建设关键,打好制度基础桩,树好机关风向标,写好委员新答卷,为政协事业固本强基。

报告强调,2021年,市政协工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,持续深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,全面贯彻落实市委五届十二次全会精神,充分发挥专门协商机构作用,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职工作的中心环节,强化“一线”意识,发挥“一线”作用,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,为玉溪积极服务和融入新发展格局、实现高质量发展贡献政协智慧和力量。要在思想武装上持续用力,不断加强政治引领。在建言资政上持续用力,不断提升履职质量。在凝聚共识上持续用力,不断汇聚奋进力量。在努力打造“政治过硬、工作出色、作风优良”的一流干部队伍和一流政协机关上持续用力,不断优化服务保障,在玉溪全面建设社会主义现代化新征程中倾政协之力、展政协之长、尽政协之责。

市政协副主席李少华作政协玉溪市第五届委员会常务委员会关于五届三次会议以来提案工作情况的报告。市政协五届三次会议以来,市政协委员、政协各参加单位和各专门委员会提交提案329件,经审查立案309件,均已按时办复完毕,有效发挥了提案作为人民政协履行职能的重要渠道作用。

中共玉溪市委常委,市人大常委会、市人民政府领导班子成员,市纪委市监委、玉溪军分区、市中级人民法院、市人民检察院、玉溪国家安全局、玉溪高新区、玉溪技师学院、市人民医院、玉溪师范学院、红塔集团、合和集团、红塔商业银行领导,其他厅级领导,驻玉溪的省政协委员、市直各单位、中央和省驻玉单位、驻玉军警部队领导等应邀出席会议。

(玉溪日报全媒体记者 李晓兰/文 李冉 邓星瑞/图)

编辑:陶晓兰    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信