您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
红塔区抓实项目投资促发展 新开工项目86个
[ 玉溪网   发布时间:2021-01-26   进入社区    来源:玉溪网 ]

新年新气象,红塔区以“三城”建设为契机,固定资产投资项目建设热火朝天,目前,全区共有在建项目68个、新开工项目86个,总投资431.04亿元,预计今年完成投资116.56亿元。

红塔工业园区观音山片区,鲁玉绿色建材产业园项目正如火如荼推进,预计今年9月可试生产。作为我市首家实现生产与经营全面网络化管理的预拌混凝土生产企业,鲁玉绿色建材科技有限公司生产的干混砂浆以节能环保的优良性能填补了云南省同类产品的生产空白。占地131.5亩,总投资3亿元的鲁玉绿色建材产业园项目建成投产后,预计年产值达9亿元,新增税收4000万元,新增就业200人。

据悉,2021年红塔区将继续围绕新开工项目,全方位、多角度抓投资、稳增长,确保高铁新城核心区、农村人居环境提升建设、聂耳音乐小镇、金科星台、天宸和红塔工业园区的基础设施建设、罐式半挂车生产线等主要支撑项目稳步协调推进;做实做细重点项目前期工作,确保建投发展大厦、建投酒店等高铁新城核心区项目、农村人居环境提升、城北汽车客运站、老五街棚户区改造、大营街卷烟配套“退二进三”整体提升等亿元以上新开工项目按期开工建设;认真梳理投资500万元以上已经审批、备案但尚未开工入库项目,积极主动做好项目服务协调,争取部分项目年内开工落地。

同时,红塔区将进一步强化招商引资、精准定位,按月制定外出招商计划,围绕打造“三张牌”“三城”建设及新材料新能源、高端装备制造等战略性新兴产业谋划布局,力争在引进世界500强、上市企业、行业龙头上实现项目策划、招商引资新突破。(玉溪日报全媒体记者  李文雯)

编辑:刘燕    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信