您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
全市道路交通安全工作视频调度会召开
[ 玉溪网   发布时间:2021-02-22   进入社区    来源:玉溪网 ]

2月20日,全市道路交通安全工作视频调度会在华宁县召开。会议通报了“2·20”等3起较大交通事故,传达了市委、省公安厅领导批示精神,分析当前道路交通安全防控形势,安排部署道路交通安全整治工作。

会议指出,今年以来,全市发生了3起较大交通事故,给人们敲响了警钟。全市要树立“一盘棋”思想,狠抓各项措施落实,全力压降道路交通安全事故,坚决杜绝再次发生此类较大事故,切实维护人民群众生命财产安全。

会议强调,要深刻吸取教训,切实增强道路交通安全责任感和使命感,发挥安全劝导作用,积极教育引导群众严守交通法规,拒绝驾乘超员车辆,自觉抵制交通违法,坚决预防和遏制群死群伤较大道路交通事故的发生。要压实道路安全责任,加强道路隐患排查,推动公路生命安全防护工程建设和重点道路安全隐患的整改治理,最大限度消除路面安全隐患。要突出重点落实整治工作,加强超载超限整治工作,严厉打击无牌无证、酒驾、超员等违法行动;要深刻剖析原因,找出问题症结和工作短板,突出全面管理、重点治理。要加大道路交通安全政策法规宣传力度,强化宣传教育全覆盖,全面增强农村群众交通安全意识,严防因集体出行而引发的道路交通事故。

市委常委、市委政法委书记马加能出席会议并讲话。副市长黄太文,副市长、市公安局局长李锐安排工作。(玉溪日报全媒体记者  李瑞铭  通讯员  刘志华)

编辑:刘燕    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信