您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
华宁举办农村劳动力转移就业“百日行动”招聘会
[ 玉溪网   发布时间:2021-02-23   进入社区    来源:玉溪网 ]

11

求职者填写信息

2月19日,华宁县2021年转移就业“百日行动”专场招聘会举办。共有县内外47家企业及8家人力资源服务机构进场招工,提供就业岗位近3200个,吸引600余人进场求职,初步达成意向性协议260人。

此次是春节过后的首场招聘会,招聘求职需求两旺,服务对象涵盖了有转移就业意愿的劳动者和脱贫劳动力、高校毕业生、退役军人、有劳动能力的残疾人、其他城镇失业人员、外出务工回流人员。

招聘会上,各家企业提供了财务、文秘、部门主管、消防员、网络维修、销售、车间生产工、果树管理工等近3200个就业岗位,初步达成意向性协议260人,其中省外务工30人,脱贫劳动力3人。招聘会现场还向有就业、创业意愿的求职者免费提供职业介绍、政策指导、职业培训、法律维权等服务,当天报名职业技能培训210人,提供就业创业政策咨询服务400余人次。

据悉,华宁县还于2月20日分别在盘溪镇和青龙镇举行了就业“百日行动”专场招聘会,通过宣传到门口、服务到个人、岗位送到家,激发全县农村劳动力主动就业的内生动力,提升转移就业意愿,稳定和扩大就业。(玉溪日报全媒体记者  马兰摄影报道)

编辑:刘燕    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信