您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
我市全力支持企业稳岗留工 落实稳岗返还资金641.51万元
[ 玉溪网   发布时间:2021-02-23   进入社区    来源:玉溪网 ]

今年以来,全市阶段性降低失业保险费率,为3989户企业减轻负担656.87万元,落实稳岗返还资金641.51万元,全力支持企业稳岗留工。

今年春节,我市鼓励引导企业根据实际情况做好春节期间生产调度,以岗留工、以薪留工。据统计,春节期间,全市有2.7万名外来务工人员就地过年,为助力节后企业复工复产、人员返岗复工打下坚实基础。春节期间1241家企业不停产,涉及员工4.13万人。此外,截至2月19日,全市已有2458家企业复工复产,58531人返岗复工,其中省外人员8357人。

据市人力资源社会保障局党组书记、局长李家富介绍,将总结经验,继续做好稳岗留工助力复工复产,切实做到“疫情防控有成效、就地过年有关怀、企业用工有保障、节后返岗有支持”,力促疫情防控和经济社会发展两不误、双促进。(玉溪日报全媒体记者  张雯)

编辑:刘燕    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信