您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
信访事项办理情况选登(2021年第2期)
[ 玉溪网   发布时间:2021-03-01   进入社区    来源:玉溪网 ]

关于公开信访事项办理情况的说明

为贯彻落实党的十九大精神,做好全市信访工作,玉溪市信访局健全长效工作机制,加强基层基础工作,畅通信访渠道,增强政群互动,加大信访事项办理公开力度,进一步密切党和政府与人民群众的血肉联系,现将部分信访事项办理情况进行选登。

12345热线YNYX02315643

一市民反映:“红塔区凤凰路某酒吧营业中产生的噪音严重影响了周边居民的日常生活,希望相关部门调查处理。”

经红塔区城市管理局办理,现回复如下:获悉反映的问题后,红塔区城市管理综合行政执法大队凤凰中队在认真查证的基础上,对涉事酒吧下达了《噪音、油烟扰民整改告知书》,责成其进行整改。目前,涉事酒吧已在执法队员的指导下按照要求整改完毕。

12345热线YNYX02303259

一市民反映:“2021年1月18日11:10,我将车辆停放在玉溪一小山水校区1门口的规划停车位上,收费人员收取了3元停车费,但据我了解,接送学生时段可免费停车,希望相关部门调查处理。”

经红塔区城市管理局办理,现回复如下:经查,事发当日,因车流量较大,收费员误录了您的车辆信息导致产生费用。对此,玉溪嘉泊智慧停车服务有限责任公司已退还您所交纳的3元停车费,并按管理制度对当事收费员进行了教育及处罚。

12345热线YNYX02391338

一市民反映:“红塔区玉湖路和环湖路交叉路口(聂耳广场大舞台背后)路面破损,存在交通安全隐患,希望相关部门尽快将路面修复。”

经红塔区城市管理局办理,现回复如下:获悉您反映的问题后,红塔区城市管理局市政股高度重视,及时安排市政管护公司对涉及的破损点进行路面维修。目前,破损点路面的修复工作已完成。

12345热线YNYX02238821

一市民反映:“我是红塔区环山路百万庄园×栋×单元的业主,经自行测试发现家中电源线路没有地线,如遇雷灾存在安全隐患,希望相关部门协助调查处理,并建议对红塔区高层小区进行安全隐患排查。”

经红塔区住房和城乡建设局办理,现回复如下:获悉反映的问题后,红塔区住房和城乡建设局高度重视,及时会同红塔物业公司负责人和红塔区气象局防雷装置安全技术检测专家查阅了百万庄园小区的防雷检测报告,并携仪器到百万庄园小区进行实地查验。经查,百万庄园小区×栋×单元公共部位均进行接地,配电箱中安装有浪涌保护器,防雷检测报告显示符合相关防雷规范要求,公共部位防雷装置处于正常状态。针对您反映的问题,红塔区住房和城乡建设局多次联系您本人,拟入户开展检测,并针对您均不在家的实际,抽取该单元中的一户进行入户检测,该住户室内防雷装置配电可靠接地,检测结果符合要求。

12345热线YNYX02241856

一市民反映:“易门县六街街道六小路大板桥的两家采石场和运石车辆扬尘污染严重,影响周边村民的正常生活,希望相关部门帮助解决。”

经易门县六街街道办理,现回复如下:获悉反映的问题后,易门县六街街道联合县自然资源局通过实地检查,已分别对涉事的经营公司下达了《责令整改通知书》,提出以下整改要求:一是严禁车辆超限超载上路;二是设立车轮清洗槽,上路车辆必须进行车轮清洗;三是对清洗槽至六小路长100米、宽5米的路面铺设沥青或混凝土路面;四是出厂车辆装载货物不得超出车厢高度,同时对货物进行封闭覆盖;五是对责任路段定时洒水清扫,避免扬尘,保持路面清洁。目前,涉事的经营公司货运车辆车轮清洗槽已建设完毕并投入使用。

编辑:陶晓兰    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信