您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
聚焦玉溪之变 品牌赋能发展 “名企名品看玉溪”融媒体系列报道活动启动
[ 玉溪网   发布时间:2021-03-01   进入社区    来源:玉溪网 ]


  3月1日上午,由云南日报报业集团和玉溪市级媒体联合开展的“玉溪之变——名企名品看玉溪”融媒体系列报道正式启动,深入挖掘我市在企业创新和培育产品过程中的亮点成效、感人事迹,进一步扩大玉溪名企名品在国内外的吸引力和影响力,实施品牌赋能,助力玉溪工业品牌建设、助推产业发展、打造玉溪城市形象。

  活动中,来自云南日报、玉溪日报、玉溪广播电视台、玉溪网等多家媒体近40名记者分赴红塔区、通海县、江川区、易门县等地进行采访,通过开设专题专栏、刊播新闻报道、推出融媒体产品等形式,深入基层、深入企业、深入群众,充分运用全媒体手段,创新宣传内容、宣传形式和宣传载体,充分挖掘玉溪工业名企名品,宣传玉溪企业形象,展示玉溪工业发展实力。

0

在蓝晶科技采访

1

在猫哆哩采访

2

在沃森采访

3

在云南玉溪中汇电力采访

  活动为期四天,各家媒体记者将把镜头、笔端更多对准我市名企业和名品牌,深入玉溪蓝晶、沃森、达利、猫哆哩、滇雪粮油、太标、维和、斯贝佳、通变、万绿、仙福、玉昆、易门铜业等20多家企业进行实地采访,生动讲述玉溪企业艰辛历程、创新创造的故事,展示玉溪优良的营商环境、融入新发展格局的担当与作为,聚焦玉溪之变、挖掘玉溪之变、展现玉溪之变,充分展示玉溪这一片宜居、宜业、宜商的沃土。

  记者了解到,此次采访报道活动是我市实施品牌赋能助推玉溪工业发展的具体内容之一。经过多年努力,玉溪培育了亚洲第一的红塔集团,入选国家创新型城市建设名单,同时拥有国家高新区和国家农业科技园区。从能源到制造、从农业到外贸、从流通到服务,产业门类丰富,产业体系健全,是国内先进完备的卷烟及配套产业基地,是全国知名、全省最大、品种最全的数控机床光机生产制造基地,风电设备制造产业链条完整,数字玉溪建设势头正劲,涌现出众多优秀企业以及一批极具发展潜力的品牌。玉昆钢铁集团有限公司等11户企业入列2020云南非公企业百强榜单,6个产品3家企业被表彰为云南省2020年“10大名品”和绿色食品“10强企业”“20佳创新企业”;拥有全世界最大的蓝宝石LED衬底片制造企业—蓝晶科技,有全国最齐全的卷烟配套基地,在工业板块创造了多项“世界冠军”“国家冠军”。

  然而,多年来,玉溪的这些优秀企业和品牌没有更好地对外宣传和推介,整体上存在影响力不足、品牌效应不强、地理标识不明显等问题。“在经济全球化、市场一体化的背景下,品牌就是竞争力,开展一次全方位宣传推介玉溪区位优势、资源优势、市场优势及品牌优势,充分展示玉溪城市及知名企业巨大发展潜力的玉溪品牌宣传活动很有必要,对助力玉溪品牌建设、助推产业发展、打造城市形象具有积极作用。”据市工业和信息化局相关负责人介绍,为开展好品牌赋能助推玉溪工业发展工作,市委、市政府全力整合人力物力资源,除了邀请省级媒体走进玉溪开展采访活动,还在人流量较大的昆明长水机场、昆明南站、玉溪站等地为企业投放广告,树立名企名品形象,增强玉溪名企名品的影响力和吸引力。

  市政府相关领导表示,开展品牌赋能助推玉溪工业发展也是贯彻落实市委全会精神,正确认识差距,找准发展新优势,创新工作思路和方法,在新一轮的发展竞争中赢得主动的有效途径,既能加快优质品牌“走出去”步伐,又能增强玉溪企业的自豪感和自信心,倒逼企业不断苦练内功、自我完善。(玉溪日报全媒体记者 夏娜/文 曾永洪 李斌 李冉 白迪云/图)

编辑:刘燕    审核:马儒文
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信