您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
玉溪市乡镇党委换届工作平稳有序推进
[ 玉溪网   发布时间:2021-04-07   进入社区    来源:玉溪网 ]

12

澄江市海口镇进行选举投票

  红塔区在换届选举中注重工作实绩,选优配强领导班子;江川区突出政治标准,严把党代表入口关;澄江市坚持教育在先、警示在先、预防在先,确保换届工作风清气正……按照中央和省委、市委关于乡镇党委换届工作的总体部署,4月1日以来,我市各乡镇相继召开党代会,选举新一届乡镇党委、纪委班子。

  2021年,我市共50个乡镇党委进行换届,市委组织部围绕“绘出好蓝图,选出好干部,配出好班子,树立好导向,形成好气象”的目标,超前谋划、精心组织,统筹推进、狠抓落实,充分发挥各级党委核心作用,牢牢把握换届工作的领导权和主动权,为建设“两区一高地”提供坚强组织保障。

  “换届工作启动以来,各地注重抓实换届政策落实、抓实综合分析研判、抓实重点环节把控。围绕乡镇党委任期考核、‘五方面人员’推荐考察、党代表推选、党代会筹备等工作,建立工作督促提醒机制,下发乡镇换届工作提醒,对县(市、区)换届工作进行统一调度。同时,明确县乡换届工作指导组下沉指导的重点内容,提高指导组工作质量,进一步规范乡镇党委换届流程。”市委组织部有关负责人介绍,目前全市已下发工作提醒12期、下沉指导重点3期,整体工作突出了超前谋划突出“早”、分析研判突出“实”、规范流程突出“准”、督导有力突出“严”的特点,确保此次乡镇党委换届工作平稳有序、顺利推进。

  记者从市委组织部了解到,截至4月7日,全市50个乡镇党委中,已有23个召开党代会并完成选举,选举产生新一届党委委员207名(其中:书记23名,副书记46名),纪委委员115名(其中:书记、副书记各23名),出席县级党代会代表446名,乡镇党委换届工作平稳有序、程序规范缜密、过程民主公开,做到了知情参与面广、正风肃纪力度大、用人导向鲜明、公信满意度高。

  按照计划,我市乡镇党委换届工作将于4月9日全面完成。(玉溪日报全媒体记者  夏娜)
编辑:刘燕    审核:杨雪
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信