您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
玉溪市12345政务服务便民热线办理情况选登 (2021年第5期)
[ 玉溪网   发布时间:2021-05-25   进入社区    来源:玉溪网 ]

关于公开玉溪市12345政务服务便民热线办理情况的说明

为进一步做好玉溪市12345政务服务便民热线工作,畅通群众反映渠道,增强政群互动,加大办理公开力度,现将部分玉溪市12345政务服务便民热线办理情况进行选登。

12345热线YNYX02677320

一市民反映:“红塔区玉兴路与紫艺路交叉口、桂山路经常有车辆占道停放,给过往行人带来不便,希望相关部门调查处理。”

经玉溪市公安局交警支队办理,现回复如下:

获悉反映的问题后,玉溪市公安局交警支队直属大队高度重视,及时组织工作力量,对玉兴路、紫艺路、桂山路人行道的交通环境开展整治,对乱停乱放的机动车及非机动车车主进行劝导和教育宣传,积极引导市民规范车辆的停放。

12345热线YNYX02706501

一市民建议:“红塔区春和街道刘总旗老铁路附近的西河路边,有很多垃圾堆放在那里,气味难闻,污染环境,严重影响市容市貌,建议有关部门能加强管理,保护环境。”

经红塔区春和街道办理,现回复如下:

获悉反映的问题后,红塔区春和街道办事处高度重视,及时组织区环卫站和城管中队、爱卫办、刘总旗社区、和谐物业工作人员对涉事路段垃圾进行了清理,实现了路面干净、整洁。

12345热线YNYX02732689

一市民咨询:“第一,我的孩子是山东户籍,孩子的母亲是江川区九溪镇的,这种情况下,孩子与其母亲是否可以在玉溪缴纳医保;其二,新生儿在半年内缴纳医保是否可以从孩子出生起开始报销医疗费用,希望相关部门给予答复。”

经江川区医疗保障局办理,现回复如下:

根据您提供的情况,您的孩子可参加玉溪市城乡居民基本医疗保险,孩子的母亲可携带孩子的户口簿、出生医学证明到九溪镇社保中心大厅为孩子办理参保手续。同时,根据《玉溪市城乡居民基本医疗保险实施办法》(市政府公告第49号)的规定,新生儿出生后90天内(含90天)办理参保缴费的,自出生之日起享受相关医疗保险待遇;若出生后超过90天办理参保的新生儿,自参保缴费次月起享受相关医疗保险待遇。

12345热线YNYX02734804

一市民反映:“江川区大街街道振兴街一鞋店用高音喇叭播放宣传广告,产生的噪声严重影响周边居民的日常生活,希望相关部门调查处理。”

经江川区城市管理局办理,现回复如下:

获悉反映的问题后,江川区城市管理局在认真查证的基础上,已责成涉事经营户停止使用高音喇叭宣传。经回访,涉事经营户已进行了整改,未再使用高音喇叭开展宣传活动。

12345热线YNYX02741417

一市民反映:“新平县职业高级中学教师每天早上6点用喇叭督促学生出早操,产生的噪声严重影响周边居民的正常休息,希望相关部门调查处理。”

经新平县教育体育局办理,现回复如下:

获悉反映的问题后,新平县职业高级中学高度重视,及时聘请专业人员在“五一”期间对校园的广播系统进行了升级改造,一方面是增加分时段分区域播放功能,即起床时段仅在学生宿舍区域播放,早操时段仅在运动场区域播放,上课时段仅在教学区域播放等;另一方面是尽量缩短播放时间,降低播放音量,出早操时尽量不用喇叭督促提醒,积极营造宁静舒适、和谐向上的校园及周边学习生活环境。

编辑:陶晓兰    审核:杨雪
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信