您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
易门持续深化“玉溪之变”助推企业落地发展 泽泉管业从项目落地到实现产值仅用时4个月
[ 玉溪网   发布时间:2021-09-08   进入社区    来源:玉溪网 ]

两个月投产,三个月发货,四个月纳规……位于易门工业园区麦子田片区的云南泽泉管业有限公司,其项目落地推进速度之快,是易门县持续深化“玉溪之变”的生动实践。

“短短4个月内,从项目落地到实现产值,复盘整个建厂投产过程,究其根源就是5个‘快’,3个‘好’。”云南泽泉管业有限公司总经理邢士波介绍,公司为龙泉股份的全资子公司,于今年4月26日成立,主营预应力钢筒混凝土管、钢筋混凝土顶管等混凝土产品及配件的生产和制造。当前,主要承接云南滇中引水项目工程,创造就业岗位150个,实现销售收入近1000万元。

9月1日,在该公司负责的90公里PCCP管材生产建设项目现场,70吨的门式起重机通过各工序之间的转运,把钢筒制作成预应力钢筒混凝土管。与此同时,在钢筒车间前,压路机来回作业进行厂内道路铺设工作。整个现场,工人们边生产、边建设,一派热火朝天景象。

洽谈快、签约快、建设快、投产发货快、纳规快,这5个“快”,是企业在易门安心建厂的关键。邢士波告诉记者,今年4月13日,易门县相关领导带队到江苏常州龙泉股份总部洽谈,当时双方仅用两个小时就当场确定投资意向。4天后便确定签约及项目落地地块。5月6日,公司正式进驻场地,开始做厂区围墙、地勘、设计、设备基础等施工。2个月后,公司投入生产,同时在当地招聘110名管理和生产员工。8月6日,生产出的第一根预应力钢筒混凝土管从玉溪市易门县发往大理州宾川县,目前该批订单正在加紧生产和陆续发货中,已发出300多根。预计9月20日,公司销售收入可达2000万元以上,符合规模以上企业的标准,计划10月底达到1亿元的销售收入,利税700万元以上。(玉溪日报全媒体记者  李丹)

投资营商环境好、交通区位好、服务项目好,这3个“好”,是企业在易门安心谋发展的选择。“易门县位于滇中区域,距离昆明100公里,武易高速通车后,周边交通辐射区域大。”易门县工业园区管委会主任邓延海表示,在企业扶持和培育上,易门县落实各项惠企政策,做好纳规纳限工作,加快“四上企业”培育,积极为企业办实事、解难题。

“当下,我们正在用实际行动践行着‘敢闯敢试、敢为人先’的玉溪精神。下一步,将以易门县打造绿色建材产业园为依托,做大做优做强‘云南预应力管材生产基地’。”邢士波表示,将深耕西南片区市场,严控产品质量,扩宽业务范围,结合云南多山区的特点,研发高工压的预应力管材产品。此外,在生产端与物流端方面,原材料供给将加强与项目建设地周边水泥厂的合作,货运除依靠集团内部的建华物流外,还将整合当地的物流资源,为后期的业务添砖加瓦。

编辑:刘燕    审核:杨雪
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信