您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
奋力谱写玉溪社会主义现代化建设新篇章
——热烈庆祝中国共产党玉溪市第六次代表大会开幕
[ 玉溪网   发布时间:2021-09-27   进入社区    来源:玉溪网 ]

金秋时节硕果累累,滇中大地党旗飘扬。承载着玉溪人民的殷殷期待,肩负着继往开来的时代使命,中国共产党玉溪市第六次代表大会今天开幕了。这是全市广大党员和人民群众政治生活中的一件大事,我们对大会的召开表示热烈祝贺!向出席大会的各位党代表致以崇高敬意!

这次大会是在实现全面建成小康社会第一个百年奋斗目标,向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会将认真总结市第五次党代会以来的工作,确定未来五年我市经济社会发展的奋斗目标、主要任务和重大举措,对加强党的建设进行全面部署,选举产生新一届市委委员、候补委员和市纪委委员和出席省第十一次党代会代表。开好这次大会,对于动员全市各级党组织、全体党员和广大干部群众,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神,贯彻落实省委省政府玉溪现场办公会精神,真抓实干、锐意进取,奋斗“十四五”,奋进新征程,全力打造“一极两区”,奋力谱写玉溪社会主义现代化建设新篇章,具有深远而重大的意义。

过去的五年,是我市积极应对复杂严峻形势考验、努力促进经济社会加快发展的五年。面对错综复杂的发展形势、艰巨繁重的发展任务,市委团结带领全市广大党员和干部群众,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神以及习近平总书记考察云南重要讲话精神,坚持经济社会发展“5577”总体思路,扎实推进经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设,全面建成小康社会目标如期实现,为开启社会主义现代化建设新征程奠定了坚实基础。五年来,我市经济发展实力增强,改革创新厚积成势,城乡发展更加协调,民主法治有序推进,文化建设成果丰硕,民生保障有力有效,党的建设不断加强。特别是去年以来,全市上上下下、里里外外发生了深刻的“玉溪之变”,思想观念之变、精神状态之变、能力素质之变、作风方法之变,推动着玉溪量变到质变再到蝶变。

一路风雨兼程,经验弥足珍贵。我们深刻体会到:加快玉溪的发展,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强遵循意识、执行意识,认真贯彻中央和省委各项决策部署,立足全国全省大局办好玉溪的事;必须牢牢把握发展第一要务,始终坚持以人民为中心,在高质量发展中不断增进民生福祉;必须坚持生态优先、绿色发展,扛牢扛实生态文明建设政治责任,筑牢生态安全屏障;必须坚持解放思想、实事求是、与时俱进,大力弘扬“敢闯敢试、敢为人先”的玉溪精神;必须坚持全面从严治党,持续深化“玉溪之变”,不断提升领导能力和执政水平,打造一支信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的新时代干部队伍。

未来五年,是全面开启社会主义现代化建设新征程的第一个五年。省委省政府玉溪现场办公会立足玉溪历史文化悠久、生态条件优越、资源禀赋优异、区位优势突出、发展基础较好五大市情特点,为玉溪明确了发展方向、发展定位、发展路径,赋予了重大使命,要求玉溪努力建设成为滇中崛起增长极、乡村振兴示范区、共同富裕示范区,在滇中崛起中发挥引领作用。开好这次党代会,落实好省委省政府玉溪现场办公会精神,科学谋划未来五年玉溪的发展,事关长远发展,事关人民福祉。我们坚信,与会的各位党代表一定会以高度的政治责任感和历史使命感,忠诚履行好党和人民赋予的神圣职责,圆满完成大会的各项任务,把这次党代会开成一次民主团结、务实鼓劲、开拓进取的大会,带领全市党员干部群众在“十四五”新征程中,大力弘扬玉溪精神,持续深化“玉溪之变”,高水平建设“一极两区”,奋力谱写更加辉煌灿烂的新篇章。

预祝大会取得圆满成功!

编辑:陶晓兰    审核:杨雪
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信