您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
国庆氛围浓
[ 玉溪网   发布时间:2021-10-01   进入社区    来源:玉溪网 ]

用歌声表达对祖国的热爱。玉溪日报全媒体记者 洪绍华 摄

在中心城区红塔山公园看到,一盆盆美丽的鲜花簇拥着国庆标语,让市民感受到了浓厚的节日氛围。 特约通讯员 黄存义 摄

雄壮有力的国歌响起,鲜艳的五星红旗徐徐升起,市民与志愿者齐唱国歌,用赤诚之心向祖国母亲献礼。9月30日上午,由红塔区委宣传部、红塔区消防救援大队、红塔区党群服务中心联合举办的“与国庆华诞 携手奏华章”迎国庆主题活动在聂耳公园举行。

升旗仪式结束后,红塔区聂耳百姓合唱团放声高歌,为祖国七十二岁生日送上最真挚的祝福。在场群众挥舞着手中的国旗欢呼并跟唱,《保卫黄河》《毕业歌》《没有共产党,就没有新中国》……用一曲曲耳熟能详、脍炙人口的红色经典歌曲,歌颂伟大的祖国和伟大的党,表达对祖国的无限热爱。

活动现场,红塔区老干部诗书画协会成员现场作画,翰墨飘香迎国庆。老干部们挥毫泼墨,表达对祖国的热爱和对美好生活的赞美。同时,社会公益组织还为市民提供爱心义诊服务。

活动还组织开展了红塔区各单位预备党员、入党积极分子学党史活动,引导入党积极分子从艰苦卓绝的奋斗史中汲取力量,把握前进方向,坚定理想信念。此外,活动还开展以党章党史、国情国史知识为主要内容的线上竞答活动,10月1日至10月31日,参与者可通过红塔区党建发布、红塔区发布公众号参与答题。(玉溪日报全媒体记者  曾梦琪  高乾恒)



编辑:陶晓兰    审核:杨雪
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信